Category Archives: work

dream a little dream

“There are some people who live in a dream world, and there are some who face reality; and then there are those who turn one into the other.”
~ Douglass Everett

Do you have dreams? or at least something you really want in life?
I do. I have a lot.

I notice that my dreams changing from time to time. When i was in kindergarten, my dreams was simple. But then, as I grow older, I have different dreams and not as simple as buying candies in candy shop down the road.

i still remember when I’m on final years in college, people told me I must be very happy that soon I finished college then I’ll be free to choose whatever I want to do. But you know what, I was not happy. I was thinking that life is a scary place. I was so scary becoming an adult. I’m so afraid that I’m going to fail. So many ‘what ifs’ running through my head. What will happen if i fail? what am i going to do if i don’t find a job? what do i do if i can’t find a decent guy? what if i can’t afford myself?

well, I’m not a spoil child. I was living separated from my parents since I was starting college. We’re on different cities, so I kinda used to have my own decisions. I’m not used to ask them what they think of this or that. And I guess they finally getting used to that too. But it’s a different deal, right? I still have my parents as my safety net.

So, what was my dreams then? My dreams was having a decent job, find a decent guy, and live a decent living. That’s all. But if you know my grades on college, you’d be worried too, what if I can’t find a decent job. hahahaa…

oh well. But God help me. I’m managed to find a job and keep on it for 2 years soon after graduated. It was a job that I instantly say yes because I was so afraid of being jobless. I’m not thinking whether I’m gonna like it or not. I just do it. Complaining this and that but it was all just, you know, me being grumpy and lazy.

But then, it’s getting boring. And i feel trapped in a city and a job that I feel they wont take me anywhere. So i pushed myself and apply for a job I’m not even dream I would have. It was soooooo weird. And crazy. And I’m not even have guts to picture myself having that kinda job. It was my dream job.

So, when I found out that I was in, I was so happy. And without a doubt, I left my old job and went to a city I’ve never dream I’m going to be in. hoooo, so crazy!

Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving. ~ Albert Einstein

What I like about cities is that everything is king size, the beauty and the ugliness. ~Joseph Brodsky

Did I tell you it was my dream job? it was! it’s such a thrilled experience and I’m glad I have a chance to have it. I was putting all my heart to that job. I did it with all the love I have. And I was so very happy. It was the best time in my life. Although, I should tell you there’s still me being grumpy and lazy. But it’s just because I was thankless. I regret it now. 😦

When people go to work, they shouldn't have to leave their hearts at home. ~ Betty Bender

I was working there for about 3 years and a half. It’s quite some time. I have to quit because I’m married to a guy who works at the same place as mine. So i have to leave the job. Part of me was sad. But I thought, being with him is also one of my dreams, you know. I never thought I could find a decent guy in a workplace that I love so much! It’s like having a double joyful at the same time. It’s like, I’m blessed and blessed even more.

“Being with him made my brain quiet. I didn’t have to invent a thing.”

But sometimes, i still have a dream to have a job that I like. A job that I would put all my heart to it. But you know, even now I’m not having that kinda job, I still feel blessed. So many people are jobless. I’m lucky enough to have a job and able to afford myself. Right? I should be thankful. Maybe sometimes I do sound like I just take it for granted. But believe me, I’m not. I do feel so very thankful. At least, this is the job that I choose to have.

The brain is a wonderful organ. It starts working when you get up in the morning, and doesn't stop until you get to the office. ~ Robert Frost

Iklan

me and my life

Pagi tadi, mendung masih menyisakan awan kelabunya. Hujan semalam membuat jalanan basah dan udara jakarta lebih sejuk. Saya bangun dengan malas. Jam sudah menunjukkan pukul 5.24. Waktunya bangun kalau ingin masak dulu sebelum berangkat ngantor.

Di saat saya menyiapkan sarapan, saya mendengar suara handphone berbunyi singkat. Ada sms masuk. Dan somehow, saya sudah tahu siapa yang mengirim dan apa isinya. Kemarin teman kerja saya itu memang sudah berniat ingin ijin absen. Saya tahu hari ini dia pasti menjalankan niatnya. Hmm.. saya semakin malas pergi ke kantor. Mendung, dingin, dan jarak tempat kerja saya itu nun jauh di ujung utara Jakarta.

Tapi saya ga mungkin absen. Perasaan sungkan dan tanggung jawab moral saya memang bikin saya repot. Entah kenapa orang-orang di tempat saya kerja itu dengan ringan untuk ijin absen dan tanpa rasa bersalah meninggalkan pekerjaan yang numpuk itu dikerjakan oleh teman kerja yang bukan tanggungjawabnya.

Saya menghela nafas dan berjalan menuju jalan raya. Pagi tadi saya memutuskan untuk naik taksi saja. Saya ga punya energi untuk duduk berkeringat di dalam bis dan menghadapi para pengemis serta pengamen yang berharap iba. Bisa-bisanya mereka berharap hidup enak tanpa usaha. Man, minta itu bukan usaha. Itu namanya malas.

Jam 8.03 saya melangkah menuju ruangan tempat saya bekerja. Hari ini saya mengabaikan teman saya yang minta tolong dibantu kerjaanya karena saya ga punya waktu untuk meringankan bebannya. Beban saya sudah cukup banyak gara-gara dia.

Haripun berjalan lambat dan melelahkan. Malas tak bersemangat. Padahal sore tadi cuaca cerah. Langit lembayung manis minta di foto. Badan mulai meriang dan hidung mulai protes dengan gejala flunya. Saya tidak boleh sakit.

Seperjalanan pulang, begitu banyak informasi yang saya dapat. Saya sempat bingung harus berpihak pada siapa. Saya hanya ingin mencari uang dan bekerja. Saya malas untuk berpolitik. Namun rasa emosi saya karena menjadi tumbal sempat mengalihkan niat tulus saya. Sedikit saja, ga banyak. Saya memang belum bermasalah dengan orang ini, tapi teman kerja saya itu sudah bikin saya mulai repot dan menanggung beban yang seharusnya menjadi tanggungjawab dia. Saya ga mau ditindas.

Sebelum sampai kembali di kontrakan, saya mampir di warung. Belanja adalah solusi terbaik dalam menghadapi masalah apapun. It did makes me feel better. Minyak 2 liter, supply sabun cuci piring, sebungkus wafer tanggo dan satu dus ultra coklat untuk menyenangkan si sayang. Iya, minyak dan sabun cuci piring untuk menyenangkan saya.

Hari ini berjalan sungguh berat. Saya menghela nafas dan melirik tumpukan DVD yang belum sempat ditonton. Kemarin Dexter menutup manis malam hari dengan ending yang ga begitu hepi. Tapi saya puas. Dexter selalu bikin hidup terasa lebih baik. ihiy!

Oh well, time to go. Kayaknya malam ini pilihan saya antara Babies dan The Social Network.
hmmm

nite y’all. Semoga besok saya lebih bersemangat. Weekend, gitu!

good job

“Doing good, makes me feel good”
~Keanu Reeves

I can’t remember how long ago, when I read that quotes I couldnt be more agree. I also can’t remember when was the last time I did something good just to feel good. Kalo akhir-akhir ini sih rasanya susah untuk berbuat baik sama orang cuman biar kita ngerasa senang karena udah berbuat baik. I’ve learned that wouldn’t save my your ass… pffft!

Gua inget, dulu bapak kita Mario Teguh pernah bilang, kenapa sih anggapan orang tuh kalau orang baik idupnya susah. Seakan-akan menjadi baik itu adalah sesuatu yang bikin kita susah, bikin kita repot. Seolah-olah nih yaa… kalo kita merendahkan diri kita, itu berarti kita udah berbuat baik. Pdhl ga gitu juga dong!!! hohohooo… emang udah salah persepsi.

Dari gua kecil, gua diajarin untuk mengalah. Seakan-akan, mengalah itu adalah tindakan yang baik. Apa-apa harus ngalah. Ngalah sama adik, ngalah sama yang tua, ngalah sama yang ini yang itu… akhirnya lama-lama gua jadi orang yang kalah. Pdhl mengalah itu menurut gua bukan sesuatu yang selalu baik. Kalo kita bener, ngapain ngalah?? iya ga sih…
Tapi gua udah terlanjur diajarin gitu sih, jadi kadang kalo gua ngotot padahal gua tau gua bener, ujung2nya gua malah ngerasa bersalah… hiks. Ke sininya sih gua lagi berusaha untuk lempeng2 aja ketika gua memang merasa benar untuk sedikit ngotot. Susah ternyata…

Dulu, rasanya ringan sekedar buat baik sama orang. Kalo sekarang, makin lama dunia makin ancur..
gua buat baik sama orang, malah dimanfaatin. Orang malah ngelunjak. Pada ga tau terimakasih.
Cuih!! males ah… tapi ya, you know.. life goes on. Even gua BT setengah mampus gara2 di kerjaan gua yang baru ini gua ngerasa ga ada yang ngerasa perlu untuk “bersatu karena kita satu tim”, ya udahlah… mo diapain lagi.. ya ga sih? yang penting gua udah lakuin yang gua bisa. Lainnya gua pasrah aja.
Sekarang kyknya bagusan gitu drpd mendendam ga ada gunanya.. malah bikin tambah tua. hahahahhaaaa

eh, udah lama ya gua ga nulis2 di blog. Sibuk banget gua sekarang… sibuk buang waktu di jalan. Secara yaaaaaa sunter-mampang. Itu ujung ke ujung, man. Jakarta Utara ke Jakarta Selatan. Mampus ga lu, tiap hari bolak-balik di jalan 4 jam. Mau mati aja gua rasanya… cape badan. Di kerjaan gada yang mau kompak pula. Males ah pkoknya… mkasih mending dulu, meskipun bos sama-sama aja.. tapi at least I love what I do did. So, it’s okay.
Sekarang mah, kerjaan cuman sekedar kerjaan. Ga pake hati. Kerjaan cuman jadi kewajiban gua doang biar hak gua bisa gua ambil tiap akhir bulan.. hahahahahahhaaaa

Soooo soo sad. Ga ada passion, bro! Kemana itu yang namanya menjiwai pekerjaan. Ga ada lagi.. hiks.

Open for business

open for business. Go check, guys!

Design Ancur.

what i’ve been doing

Jadi, gua lagi ngerjain ini. Mampir-mampir lah teman. Drop comment would be nice. Let us know what you think.

Baru nyampe episode 11 sih memang. You know, works and stuff.
Will update begitu ada episode baru yang di upload.

Okay. so, that’s that.
Happy reading, guys 😀

funny thing

okay. Karena gua lagi puasa FB (haha!) jadi gua ga punya kerjaan lain selain blogwalking dan liat-liat ga ada tujuan di internet. Kenapa gua ga nonton TV/DVD aja kl emang udah ga ada lagi yang di cari di internet, you might ask. Well, just because i can.

Oh, tapi gua jadi inget. Tadi sore nonton DVD “The Time Traveler’s Wife”. Mau nulis review nya sih. Tapi mari kita tunda dulu ya .. demi sesuatu yang menurut gua lucu tapi sedikit mengkhawatirkan. Hmmm..

Jadi, tadi tuh kepikiran mo nulis suatu tema buat dikirim ke majalah. Dan untuk dapetin data yang akurat, tentu aja gua mau nanya2 dulu sama Om Google. Right. Jadi gua mulai ngetik “Bagaimana..” di search box nya.

Dan sebelum gua selesai menulis, liat dong pilihan yang muncul:

gile bo. Gampang bgt nemu cara menghipnosis orang di google. Trus Cara buat anak. Hahahahhahahaaa!!!!!!
Dah gitu cara menjadi hacker. Well, yg ini sih gua ga khawatir coz butuh lebih dari google buat ngerti gimana cara nge-hack. Right ?

Trus gua penasaran dong pastinya. Gimana kalo gua tulis pake bhs inggris. Jadi gua nulis “How To” dan ini yang keluar:

oh well, the only thing that scares me is, How to hack Facebook profile. Yang lainnya mah gua rasa aman ya.

huhuhuhuh… gile. si Om Google bahaya juga neh. Gimana coba kalo yang googling anak umur 9 tahun gitu yang awalnya niat bikin tugas sekolah. Hohoho.. Gila ya. Jaman sekarang, ga ada lagi yang aman.

hfftt…

eh, penasaran juga deh kyknya gue. Gimana ya kalo kita google aja gitu yang … hihiihihi..
eits. ga boleh ya. I’ve send my prayers and promise to be good. hehehehe..
iye, tadinya gua dah mo bobo. Tapi ya itu tadi, kepikiran ide nulis. Eh, malah jadi ngelantur gini.

Udah ah, besok lagi aja. Nulis review film nya juga ntar2 aja ya. hahay.

see you.

harddays

well, i recall days in the city
and i think back, “oh what a pity”
rememberin’ how it wasn’t pretty
everyday life in the city
– Hard Times, Kiss

Today, 3 years ago.

You’ve made everything easier to bear. Thank you, guys.

Cheers to a new year and another chance for us to
get it right.
~Oprah Winfrey

Postingan soal new year yang aga telat ya. hahaha …
sibuk liburan, sibuk brantem ama pacar, sibuk urusan keluarga, sibuk mulai masuk gawe. hmmm, tapi gw lg coba untuk ga ngeluh dan ga lari menghindar. coz that would be so lame, dont u think? running from trouble in life?

Tahun ini, resolusi gua ga gua bikin secara serius dan melalui pemikiran panjang. Rada ribet emang, kalo harus nentuin target dan mikirin taon depan mau mencapai yg kayak apa. Yg jelas sih, better than last year. Ya elah, itu mah resolusi semua orang, right ?

So this is my new year’s resolution.

Read the rest of this entry

Harapan tanpa Perbuatan

Hari ini, seperti biasa… begitu nyampe kantor, banyak sosok2 ABG berkumpul di depan lobi buat nonton acara Derings. Rame, banyak orang, udah kayak mall aja ni kantor..
Tapi yang bikin beda adalah, tampak antrian orang di sebelah kiri lobi, dekat car pool. Berpakaian rapi, bawa2 map, dengan tatapan mata harap2 cemas, dan energi ekstra buat memperjuangkan harapan…

mereka adalah… *drum roll* The Next Generation of BDP 9 ..
huhuu…

Thinking back, I used to have those energy in me, you know. Starting from zero, fighting to be one of ‘IT’, black n black uniform, sooo cool. All of the hope I had, brings me the strength that I need.

Right now, seeing where I am today, I’m just… i dont know, feeling ironic?
When the hope I used to had, the hope that I used to hold, the hope that become reality today…
and then the feeling that I’m just wasting my time in this place, then looking for another option for upgrading my life…
*deep breath*

I love this place.
I love this job.

*more deep breath*

Belum lagi masalah soal yang uring2an gua nyari gawe di tempat lain… ah, kenapa harus ribet sih hidup ini… kenapa ga bisa di bikin simpel aja, hidup aja udah berat… di tambah masalah yg ga perlu…
alasannya ga jelas juga. Bikin gua pusing deh ..

Tapi gua berusaha bersikap santai aja lah menghadapi ini semua. Redam emosi, tarik nafas dalam2, dan lanjutkan hidup. Somehow, untill today, I manage to calm down. Sempet aga meletup2 emosi sih kemarin ini … tapi gua berusaha mengendalikan emosi.

Harus sabar…

ah, memory …

so, today i’ve got a job interview as a VFP Programmer. It’s been 2 years I didn’t touch to any kind of that thing. ‘That thing’ means all the things about programming and such. So, I totally forget about most of the important stuff about computer, networking, and you know… that twisted job i used to have.

And then… the interviewer asked, “So, do you know what subnet mask is?”
I was like, “huh?” .. *totally looking stupid*
and he was like, “you familiar with computer networking, right? so you know what subnet mask, gateway protocol…”

I have NOOOOOO idea what subnet mask is, and gateway protocol he talked about?
all i know about gateway is “Gateway Paradise” … I remember there is a TV show called Gateway Paradise.

shit.

So i blink. totally lost. and admit I dont know what those means.

and went home with a mental note, “must wikipedia that!”
so this is the result. I’m gonna write this down, you ass! so i’ll have the answer next time, in case someone ask me again 😀

– SUBNET MASK is …
Subnet mask adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada angka biner 32 bit yang digunakan untuk membedakan network ID dengan host ID, menunjukkan letak suatu host, apakah berada di jaringan lokal atau jaringan luar.

Perlu dicatat, bahwa meskipun direpresentasikan sebagai notasi desimal bertitik, subnet mask bukanlah sebuah alamat IP.

– GATEWAY PROTOCOL is …
Border Gateway Protocol disingkat BGP adalah inti dari protokol routing internet. Protocol ini yang menjadi backbone dari jaringan internet dunia. BGP adalah protokol routing inti dari internet yg digunakan untuk melakukan pertukaran informasi routing antar jaringan.

huhuhu …
ga tau nih jadinya, bakal di terima gawe di situ ato ga.
even though misal di terima, they said I’m gonna be placed at Tanah Abang, where is at Jakarta Utara, which is so far… ga ngerti tempatnya.
Kalo gaji lumayan, mungkin akan gua pertimbangkan seh… hehe.. secara lagi butuh dana.
Tapi ga tau jg deng, serem karena dah lama ga pegang VFP. Musti refresh2 lagi…

hm, it’s been a great day, though.

😀

%d blogger menyukai ini: