Category Archives: random review

Kicau Kacau

Udah lama banget kayaknya gua ga baca buku. Semenjak jam kerja padat kayak ga ada hari esok, gua ga punya lagi waktu luang untuk baca buku. Hffttt… Terakhir baca ulang novelnya Ika Natassa, tapi itu juga ga ampe tamat. Hihi.. kurang seru kalo baca buku yang udah tau isinya.

Untuk menghilangkan rasa jenuh nan bosan yang bikin kepala sumpek, minggu lalu akhirnya gua beli buku baru. Ihiy!!! Penulisnya Indra Herlambang. Judul bukunya Kicau Kacau.

Kicau Kacau, Curahan Hati Penulis Galau

Hohohooo.. seru euy. Waktu pas ke Gramedia, ga sengaja liat buku ini di deretan Best Seller. Man! Seorang Indra Herlambang yang kita kenal suka asal kalo komentar di sela sela tayangan !nsert itu, ternyata bisa nulis sesuatu yang sangat bijak dan mengangkat topik yang sangat sehari-hari tapi berarti. Gua salut.
Buku ini juga ternyata udah nyampe cetakan ke-6, bow! very nice, Indra ^^

Biasanya, buku setebal 332 halaman itu bisa gua lahap dalam waktu 2-3 hari saja. Namun karena kerjaan harian gua menuntut energi lebih banyak daripada yang seharusnya, jadi sudah seminggu dan gua masih ada di halaman 113. Jadi dilema antara nerusin baca atau beranjak tidur. hiks..

Buku ini seru banget. Indra menceritakan kegiatannya sehari-hari layaknya menulis diary (atau blog ya kalo jaman sekarang). wkwkwkwkwk.. Uniknya, Indra menyertakan kutipan postingan twitternya sebelum menceritakan kejadian yang berlangsung dibalik makna dari kicauannya itu.

Sampai saat ini, favorit gua adalah cerita di halaman 32, Judulnya “Mengingat Lupa”. Cerita lengkapnya sih, mendingan baca sendiri ya.. kalo gua ceritain disini, ntar malah jadi spoiler yang bikin rusak suasana. hahahahahaa…
“Saya sih cukup yakin bahwa manusia dibikin untuk bisa lupa demi kebaikan kita sendiri. Karena ada banyak hal yang lebih baik dilupakan supaya kita bisa tetap waras. Lupa menurut saya, adalah anugerah terbesar dari Sang Maha. Bayangin kalau kita bisa dan selalu ingat semua hal? Apa nggak ribet hidup kita?”
— Mengingat Lupa ~ Indra Herlambang.

Tuh kan. Biasanya kita suka ngedumel kalo kelupaan. Padahal dibalik lupa, mungkin aja ada sebuah pelajaran yang bisa diambil. hihi… asal jangan lupa yang harusnya kita ga lupa aja ya.

So anyway, ga rugi lah rasanya beli buku ini.

happy reading and have a fun weekend πŸ˜€

Iklan

That’s the kind of magic

Celebrates Saturday night, alone at home because hubby off to work. So, after hours of doing laundry and work around the house, I’m on my bed, have fun with fave TV Show, fave DVDs, book, and of course… internet. haha!!

Yang pasti, gw nungguin acara Master Chef Indonesia di RCTI. wkwkwkwkwkwkk… seru man! Minggu lalu kan Fero dieliminasi, skrg dia duel ama Hendri en menang. Jadi balik lagi deh dia masuk jadi kontestan. Seru banget.. apalagi Master Chef Juna pamer kebolehan masak lobster.. yummy!!!!! (lobsternya, bukan Juna nya.. hahaha).
Man who cooks are sexy.. hohohohooo


So anyway, abis itu gua lanjut dengan nonton serial “Modern Family”. Ngabisin season 2 nya. huhuhu…
Yang gua suka dari serial ini tuh karena film ini adalah film drama komedi tentang keluarga. Semenjak FRIENDS abis masa tayangnya, kayaknya gua ga nemu serial drama komedi yang oke.. Nah, baru Modern Family yang bisa ngegantiin posisi FRIENDS di hati gua. hahaha… meskipun ga bisa disamain sih. FRIENDS mah hands down, the best TV Serial ever made.

All that Jazz


Trus gua lanjut deh nonton DVD konser Nikki Yanofsky. Wooooo, so pretty! lagunya ternyata enak2 en enjoyable. hahahaha.. pdhl pas beli DVD ini tuh agak gambling karena gua ga tau siapa si Nikki itu. Ternyata dia penyanyi Jazz terkenal asal Canada. Masih muda ui, umur 16 tahun kl ga salah.
Parasnya sih mengingatkan pada Norah Jones yang juga kalem2 gimana. hehehhee… Ga nyesel lah beli DVD konsernya dia. Asik banget buat nemenin malam minggu sendirian di rumah. (hihi, berasa jadi Bridget Jones aja gua ya..)

Our scar has a way to remind us that the past is real ~ Hannibal Lecter on Red Dragon


Nonton DVD Konsernya si Nikki itu gua sambil baca2 lagi novel lama “Divortiare” karya Ika Natassa. hohoho.. so addicted! such a nice way to write a novel. Sukaaaaaaa banget gua sama gaya tulisannya si Ika. Novel dia yang pertama gua baca tuh “A Very Yuppy Wedding”. Ceritanya agak mirip dengan Divortiare ini. Karakter orang2 di dalamnya mirip2. hihihii.. Jadi inget novel yang satu itu lagi dipinjem temen en belum dibalikin ampe skrg 😦 huhuhuu…
Novelnya blm abis gua baca lagi. Trus keburu bosan dan ingin onlen. wkwkwkwkwkww….

So, there you go. My saturday night, yang bentar lagi abis. huhu. Weekend terasa sangat cepat berlalu ya. Belom2 udah abis en harus setting mood buat gawe hari senin. Hiks…

“Dont it seem strange
how dreams just float away?
They leave us with questions
for another day”
~~ For Another Day, Nikki Yanofsky

I’m the flame I can’t get burnt

Si ujang kasep Justin Timberlake ini emang selalu tampil keren dan menggiurkan. hihi.. ga heran kalau gua cewe-cewe pada mupeng ngeliatnya. hahaha…

Justin yang ini emang idola gua dari jaman gua muda kuliah, sampe sekarang. Ga heran ya soalnya karisma Justin emang ga bisa dengan mudah dicuekin gitu aja. wkwkwkwk… sampe-sampe, dulu tuh gw dan sobat karib gua rela mengorbankan nilai ujian demi melototin justin yang nemenin kita belajar ampe subuh. ahahahhahahaha…. oke, emang gua dasarnya males belajar sih, bukan gara-gara distracted ama pesonanya si timberlake ituh. hahay!!!

Gua sempat berpikir, kapan ya gua bisa ngeliat justin dan berkata pada diri sendiri, “I’m over you, Justin Timberlake. You’re so adorable and unbelieveably hot but I’m over you”. wkwkwkwkwkw…
tapi nyatanya, sampe detik ini gua masih ngiler tergila-gila sama si ujang kasep.

Dari waktu Justin masih sama Britney

Sampai sekarang yang lagi digosipin pacaran dengan Mila Kunis

Dulu, susah kayaknya ngebayangin Justin sebagai penyanyi solo. Soalnya gimana ya… gua ga pengen *nsync bubar dan pisah-pisah. Udah pasti ada yang kurang rasanya. Kayaknya dulu itu udah solid banget. Ga ada yang bisa ngalahin chemistry mereka berlima.

"If something bad happen, at least we got each other" - Justin Timberlake


~~ sedih banget liat gambar itu :_(

So, anyway…. things just happen. And time goes by.
Here I am, 8 years later, still cant get pass that those times are gone (GONE!!)

Justin kita liat main film di beberapa kesempatan. Ada yang ancur banget (aktingnya, bukan tampangnya) sampe yang lumayan… hahahhaa. Emang mendingan dia itu nyanyi ajalah drpd akting ga jelas. Tapi terakhir gua denger katanya Justin main film judulnya “Friends with Benefit”. Yang kalo diliat dari trailer nya sih kayaknya okeh.. hihihihi

"Stop talking to me about your life, I'm nine"


okay.. moving on…

Justin juga kita liat lagi hobi kolaborasi dengan penyanyi lain dan ngeluarin single only. Bukan album. Kolaborasi favorit gua adalah (tentu saja) dengan Timbaland. Because, dude, Timbaland is genius!

duo maut!


Kalau punya DVD konser “Futuresex/Loveshow” Justin yang di MSG, pasti suka pas timbaland muncul dr bawah panggung. hahaha..

Jadi inget waktu missy elliot tuh konser siapa ya.. yang sama juga munculnya dari bawah panggung. huhuhu.. oiya.. konsernya Janet Jackson di Hawaii.. hihihihi…

*eh, itu si Wade bukan sih yang rambut pirang? hihihiii…

Duh.. jadi pengen bongkar koleksi DVD konser gua yang numpuk berdebu dan terdampar di pojok laci. wkwkwkwkw….

oiya, Justin juga sukanya kolaborasi dengan penyanyi yang masih fresh. Kayak Esmee Denters, penyanyi muda asal Belanda.

Love Dealer - Esmee Denters feat Justin Timberlake


Justin juga terkenal dengan kegiatan sosialnya. Diantaranya adalah waktu acara penggalangan dana buat korban bencana alam “Hope For Haiti”.

such. a. beauty.


Kolaborasinya dengan Mat Morris ternyata bikin hati adem.. hihihihihi

with Matt Moris on Ellen


http://www.youtube.com/watch?v=PLi8AYbVsYQ
*damn disabled embed

Selain kegiatan amal, kolaborasi dengan penyanyi baru, kolaborasi dengan pemusik jenius, Justin juga ga lupa kolaborasi dengan penyanyi yang lagi ngetop. Semacam Ciara.

Cause you know that I can make you believe


hfffttt.. ngomongin justin mah ga akan ada abisnya. hihihihii…
Justin Timberlake is the most beautiful person alive

Indonesia Kreatif

Gua termasuk orang yang hobby browsing di internet cuman buat nyari gambar ato video-video keren karya orang-orang kreatif. Seneng aja gitu ngeliat kok bisa-bisanya ya punya imajinasi dan kreatifitas yang keren-keren kayak gitu. Kalau saja gua punya kemampuan buat bikin seperti mereka.. hahahahaa….
Sayangnya, gua cuman bisa liat aja. Suka gemes pengen ikutan bikin. Tapi apa daya kemampuan gua ga punya. Huhuhuuuu…

So anyway… Kebanyakan sih gua nemu karya2 keren itu buatan orang luar. Entah kenapa ya.. kayaknya kok jarang banget nemu (di internet) karya orang indonesia yang keren. Apa mungkin karena di sini, internet belum secepat di luar sana. Mau upload susahnya ampunnn.. Sekarang emang sih internet ga semahal dulu jaman dial-up. Yang kalo donload 200 mega aja tagihannya bisa sampe 300ribu. Blegh!! Sekarang bisa ampun2an donlod dengan 75rb per bulan.. hahahahahhaaaa tebak hayo gua pake provider apa ya yang 75rb per bulan. wkakakakakaka

So anyway, here’s the link to a website, dimana orang-orang indonesia berkreasi..


Click the picture to go to the site πŸ˜€

enjoy uploading, kreatif people. Dont forget to share if you like it. Share the video, the pictures, anything.

LG KM555E New Cookies

Ihiy!!

si lucu

Akhirnya, si lucu itu dalam genggaman. Hahay… Setelah hunting ke sana sini mencari si lucu bernama LG New Cookies seri KM555e ini, akhirnya ketemu juga di Bandung. Hmm.. Laris manisss..

Ga heran sih, soalnya dengan harga 1,5an juta gitu, udah dapet lengkap. Udah bisa WiFi, full touch screen, kameranya 3 MP. Mantap lah.. hohohohoo… Kalo barangnya langka, ya ga heran. Gua sampe harus naro nomer telpon di gerai LG demi antri nunggu barangnya meluncur lagi ke pasaran. Fuih…

So, anyway. Gimana ya.. ni HP oke tapi lumayan merepotkan. Hahaha..

Ini keluh kesah gua ya.. karena ini termasuk HP tercanggih yang pernah gua punya (ha, lebay!). Awalnya rada kikuk juga karena touch screen dan gua termasuk orang yang jorok. Jadi belum seminggu ni HP ada dalam genggaman, entah udah brapa kali jatoh. Hahahahaa!! Dasar udik!

Belom codet sih, tapi lumayan bikin jantung ga karuan. hoho… Gua mau beli screen guard nya aja, susyeh ya.. gara2 di toko2 jarang yg jual. Kalopun ada, barangnya kosong. Man! Jadi si plastik dengan tulisan2 mengganggu itu masih menempel di layarnya, demi menjaga biar ga baret. Secara, gitu yaaa… gua ini emang ga apik ama barang elektronik. hmm…

Keluhan kedua, si kameranya itu emang okeh sangat. Jernih dan meskipun low light, masih oke. Ini contoh hasil jepretan lowlight

lowlight indoor

lowlight indoor tapi ada lampu dikit

lowlight outdoor with night mode ON

Mayan oke lah ya.. jadi keluhannya apa dong? Keluhannya adalah letak lensa yang terlalu ke pinggir sehingga kl yg motret jarinya jempol semua (kayak gue ini ni) agak merepotkan karena suka ketutupan. Hahahaha

letak lensa kamera yang terlalu ke pinggir

Nah ini hasil jepretan dgn pencahayaan cukup

jepretan dgn cahaya cukup

outdoor

Apalagi yaa.. oiya, ini adalah produk HP merk LG kedua yang gua pakai. Dan seri LG yang ini juga, untuk settingan kameranya, ga bisa ga pake sound efek. Alias, kalo motret pasti ada suaranya “Cekrek!” gitu… ato bisa milih suara lain. Tapi ga bisa GA ADA SUARA. Bagi gua ini agak merepotkan karena gua pengen orang GA DENGER kalo gua lagi sibuk jeprat jepret.. hohohohoo..

HP ini ringan, saking ringannya bikin gua sering menjatuhkan sang HP ke lantai. Trus karena touch screen jadi harus kalem.. Segala sesuatunya harus dilakukan dengan penuh kelembutan. Mo ngetik sms aja harus alon alon asal klakon gitu lah. Jadi agak repot kalo gua harus buru2 ketik sms dan mau cepet2 ngirim.

Selebihnya sih, oke2 aja. Belum ada gangguan berarti seperti nge-hang atao lemot. Cukup puas dengan harga segitu dapat kualitas yang lumayan mewah. Bisa WiFi euy sekarang di kantor. hahaha…

Baiklah.. happy hunting.
Semoga bermanfaat ya tulisan ini.

cheers πŸ˜€

LG New Cookie

Pengen!!

Sejak pertama kali LG Cookie dipasarin di Indonesia, dulu tuh seri KP500, gua udah naksir banget. Hehehe.. Iklannya bagus, jadi gua memang kemakan iklan sih sebenernya. Hahahhaa.. Gua ga tau spec nya apa. Soalnya waktu itu gua cuman naksir aja. Pengen beli, tapi masih bisa ditahan. Masih berpikir uangnya mending buat nabung. Hehehe..

Tapi makin ke sini, makin pengen euy. Udah gitu sekarang ada LG New Cookie. Seri baru, ada yang bisa WiFi, yang seri KM555e. Pengeeeeeeennn… Harganya menurut internet sih, sekitar 1,7 juta. Mayan lah, harga segitu henpon udah WiFi dan kameranya udah 3MP. (Ketauan bgt ya gua udah survey spec, berarti niat sudah makin bulat buat beli… wkakakakakkkaka)

Ini penampakannya, biar kalian pada ikutan ngiler:

Oh..hohohohoo…..

Kalo mau tau spec yang lebih detail, ada di sini
But, if you were like me, only cares for some common stuff, I can tell you right now ;p

Kamera 3MP, Full Touch Screen, WiFi, Bluetooth, 1000 entries for phone book, Internal Memory 40MB expand buat MicroSD up to 8GB, Video, Radio, bisa push-up email juga.

Hm, kayaknya cukup ya dengan harga dealer 1,7 juta udah dapet lengkap gitu. Sayangnya, untuk seri KM555E ini cuman ada warna item. Pdhl kalo ada warna lain kan, bisa milih. Hohohohohooo…

Duh….. makin pengen euy. Rejeki ayo sini.. hahaha..
Target gua sih, gua bakal beli hp ini kalo gua dapet kerjaan di tempat baru. Gua musti cepet2 resign euy, biar bisa nikah dengan perasaan lebih tenang dan lega karena ada pegangan gawe. Hehehehee.. Kalopun sampe engga, nikah sih jalan terus. Tapi kan gua tetep musti resign en nyari gawean baru. Iya kan.

Oh well, wish me luck ya guys ;p

updated! check it out.. LG is in my hand.. YAY!
Ayo, baca reviewnya :p

an education, the movie

Filmnya oke banget!!
Sebenernya gua udah liat DVD ini di tmpt biasa gua hunting DVD, tapi ga pernah beli karena gambar cover DVD bajakan nya ga menarik. Hahaha.. iya, gua emang dangkal. Bite me.

Tapi trus sekali waktu, gua penasaran dan nyoba buat liat siapa dibalik pembuatan film ini. Karena akhir2 ini gua baru ngeh, kalo film reviewnya bagus. Dah gitu ternyata film ini dinomisasiin banyak banget di berbagai penghargaan. Termasuk nominasi “Best Picture” di Academy Awards. So, i was like, “hm.. interesting!”. Meski ga menang apa2 di Academy Awards, tapi film ini menang di Sundance Film Festival 2009 buat kategori “Best Cinematography”.

Trus, pemain utamanya Carey Mulligan, yang mirip sama Katie Holmes itu, mendapat byk pujian buat aktingnya dia. Menurut gua, dia aktingnya emang bagus dan natural. Trus charming gitu deh, i like her.

Carey Mulligan

Pas ngeliat lagi, ternyata penulisnya sama dengan yang nulis film “About A Boy” dan “High Fidelity”. Both is my favorite movies, jadi kayaknya gua juga bakal suka dengan film “An Education”.

Film ini bersetting di Inggris tahun 1960an. Tu kan jaman dulu banget. Tapi berasa nyata banget lho! Berasa balik lagi ke jaman dulu (heh, kyk yg pernah ngerasain aja hidup di tahun 60an ya gua ini… hahaha). Udah gitu, ceritanya meskipun sederhana, tapi asik. Jadi keinget sama jaman SMA lagi, jaman sibuk sama urusan ujian kelulusan dan belajar buat masuk kuliah. Dah gitu sibuk jatuh cinta. hahahahaa..

Di film ini, Jenny si tokoh utamanya sangat cinta sama Paris. Gila ya, romantis pisan kota Paris itu! Huhuhu..

Jenny yang Audrey Hepburn banget gayanya

So, anyway. Males ah cerita isi filmnya. Yg pasti sih, sangat ‘SMA’ banget. Well, at least, jaman gua. Hahaha..

Dan, sangat suka pas scene si Jenny diajak ke Klub Jazz gitu trus ada lagu “You’ve got me wrapped around your little finger” yang dinyanyiin sama Beth Rowley. Gila!! seksi abis lagunya!! Gua suka banget sama scene itu! Dan lagu itu!! sampe nyari mp3 dong di internet gue!!!!! hebat banget ya …

Ini liriknya:

You got me wrapped around your little finger
If this is Love, it’s everything i hoped it would be
You got me wrapped around your little finger
You will see, By my words just how much you mean to me

When we kiss, It’s as if our lips agree
that we were meant to be
When we touch, It’s too much
Oh the sparks that fly, Are lighting up the sky

You got me wrapped around your little finger
If this is Love, it’s everything i hoped it would be
You got me wrapped around your little finger
If this is Love, It’s everything that i’ve been dreaming of

simple makes unique

People are so smart! and many of them have such a simple ideas and can turn that idea into something fun and yet unique. I’m so envy!!! i wish i have that ability to find some ideas and actually make it works. Hmm..

Okay. I’m talking about these people over the internet. I was so bored today and dont know what to do. Not sleepy yet and just bored out of my bones. So, i go online and web/blog-walking and found these. These people have simple ideas and turn it into something readable/enjoyable stuff.


Read the rest of this entry

Ceracau – Sebuah Cerita Pendek

“Kata siapa tulisan tak terbaca, suara tak terdengar.
Keindahanmu membuatku terlupa fungsi panca indra”
~ warm

Sebuah ‘ceracau’ di atas hanyalah salah satu ceracau dari kumpulan ceracau yang akhirnya menjalin sebuah cerita. Cerita pendek yang diceritakan secara puitis namun simpel, sehingga memberi kesempatan kepada saya, sbg pembacanya, untuk berimajinasi sembari mengikuti rangkaian kata yang terjalin dalam kisah pendek ini.

Kisah pendek yang menceritakan tentang sebuah cinta. Pada dasarnya, semua cinta memang harus diperjuangkan. Begitu pula cinta yang terjadi antara Phi dan No.

“Aku jatuh cinta sama kamu, ya padamu”
“kan kau tahu, kalau aku..”
“Iya, aku tahu tentang kamu. Tentang lelakimu. Tentang apa-apa tentang kamu”

Dan cinta, jika memang ada, ga mungkin bisa menipu hati …

“Kenapa harus ada kamu?” sesalnya. Sesal sekaligus harap.

Saya sangat menikmati membaca cerita ini. Meskipun rangkaian kata-kata puitis berhamburan di sepanjang cerita, ga bikin saya cape bacanya. Dan oh oh oh!!! ending yang sangat mengejutkan. Tadinya saya sudah berpikir tentang ending yang terbaca dan typical kisah cinta yang sederhana. Tapi memang realita sebuah kisah cinta ga ada yang sederhana. Jagat raya ga berjalan sesederhana itu.


edited:
Penasaran sama ceritanya ??
bisa di donlot di sini.
thx ya om warm, udah sharing ceritanya ama kita-kita πŸ˜€

%d blogger menyukai ini: