Category Archives: pictures

Dylan is almost 2

My baby Dylan is going on 2. Time flies so fast ya.. Masih suka kebayang pas dia dibawa masuk oleh suster untuk pertama kalinya pas abis lahiran. It feels like only yesterday.

Sekarang Dylan udah kayak gini

dylan2

Look how handsome ya si dylan πŸ™‚

Perkembangan Dylan menurut gua sih lumayan oke. Tapi gua kan mommy nya ya. Pasti bilang yang bagus2 soal anaknya. hahaha..Β Tapi gua akan berusaha netral ya. Ini gua mau listperkembangan si boss kecil:

  1. Udah bisa minta kalau mau sesuatu. Kayak misal pengen minum susu, pengen makan agar-agar, pengen ikut jalan-jalan, pengen balon, pengen mainan HP, pengen minta tolong ambilin sesuatu, pengen digendong, pengen main kembang api, pengen liat ikan.. hadeeeehhhh banyak pengennya deh pokoknya. Meskipun belum bisa bilang “Tolong…” tapi dia sudah sungguh tau cara meminta.. hahahahha..
  2. Udah bisa makan pakai garpu.. Kalau pakai sendok masih berantakan. hahaha..Β  malah dipakai main sama dia.
  3. Udah bisa diajak main bola. Bisa “passing” bola.. meskipun digelindingin sih. Dilempar bisa tapi ya gitu.. masih blm bisa ukur kekuatan lemparnya. Kalau digelindingin dia udh bisa kira2. Hehe..
  4. Udah bisa naik turun kursi sofa sendiri. Ini hobby barunya dia. Jadi kadang naik turun sofa, just because he can do it. Wkwkwkwkw…
  5. Udah bisa niru perilaku orang lain. And he’s good at it! Oh my…
  6. Udah tau makanan yang dia suka..
  7. Udah bisa nerusin lirik lagu kalo nyanyiiiii… kalau lagi iseng, trus gua nyanyi lagu Balonku misalnya, dia bisa nerusin lirik lagu yg gua nyanyiin. Dan dia cepat hafal. Kadang gua nyanyi lagu baru, palingan baru 2 kali gua nyanyiin. Tapi dia udah bisa hafal. Well, ga semua lagu dia bisa kayak gitu sih. Yang kata2nya gampang aja. Hehehehe.. How magical ya!
  8. Udah bisa marah-marah.. wkwkwkwkkw.. Kalau dipaksa makan, dia marah. Dipaksa tidur, dia marah. Dipaksa mandi, dia marah. Harus dibujuk-bujuk. Ga bole main hp, marah. Ga bole mainan sapu, marah. GaΒ  bole mainan air, marah. Ga bole mainan sampah, marah juga. Hadeeehhhh…
  9. Udah bisa cemburu doi… hohohohooo… Kl gua cium pipi ama nyokap, dia ga suka. Nyokap gua disorong ama dia. Trus gua nya ditarik2.. wkwkwkwkw… Kl udh gitu, gua suka bilang “kenapa ga bole cium ema??? gapapa Dylan, ini ema doang. Gapapa cium” trus gua ciumin nyokap gua. Trus dia masih marah.. wkwkwkkw.. Trus gua suruh dia cium nyokap gua, dia mau sih. Tp masih suka marah kl gua cium2 nyokap gua. wkwkwkw.. Anehnya, kalo ke bokap gua, dia ga masalah.. Boleh gt gua cium pipi bokap. Cium pipi suami gua juga ama Dylan boleh.. hahahahaha So cute!!

2013-12-27 16.38.08
Itu tadi hal-hal yang Dylan udah bisa. Sekarang gua mau list tentang hal-hal yang Dylan suka πŸ™‚

  1. Dylan suka diajak jalan-jalan. Terutama ke mall, terutama ke supermarket.. ckckck..anak jaman sekarang..
  2. Dylan suka ikut2an kalau ada orang buka pintu. Pintu apa aja.. ada yg buka kulkas, dia pasti lgs cepet2 nyamperin ikut sibuk liat isi kulkas. Ada yang buka pintu depan, dia lgs cepet2 lari nyamperin pengen ikut jalan keluar rumah..kl ada yg buka pintu kamar jg gitu, pintu lemari baju juga.. hadeehhh…
  3. Dylan suka makan. Semua makanan pengen dia icipin. Meskipun nanti ada sih yang makanan dia ga suka, dia ga mau lagi. Tapi kalau yg dia suka, dia pasti minta lagi.. wkwkwkkw. Sejauh ini dia suka semua makanan.. hahaha.. Palingan ada tahap bosen aja. Misal lagi bosen nasi, ya ga mau makan nasi dia.
  4. Dylan suka musik. Kalau ada musik, dia pengen ikut joged. Hahaha..
  5. Dylan suka nyanyi.
  6. Dylan suka teriak-teriak dan jerit-jerit.
  7. Dylan suka lari-lari.
  8. Dylan suka manjat-manjat, terutama manjat mommynya. Dimana ada pijakan, dia pasti manjat. Mommynya penuh gumpalan lemak yang bisa jd pijakan dia. So he likes mommy πŸ˜€
  9. Dylan suka menyusun barang. Dia udah bisa nyusun balok dan tau kalau yang ujungnya runcing, ga bisa ditaro balok lagi di atasnya. Jadi dia tukar sama yang bentuknya datar. Dan dia tau kalau bentuknya ada yang sama. Magical..
  10. Dylan suka lampu, bulan, bintang, mobil, kereta api, binatang-binatang. So many things that fascinated him. He likes to grab thins out of a table, He likes to suddenly stops to watch something, He likes to learns everything new. Almost everything attracks him. Hahahaha..

Overall Dylan is happy and healthy. That’s important, right. I just adore him. He is my happy place. Meskipun kalau lagi cape fisik (dan hati juga sihh.. wkwkkw) kadang gua suka kesel krn dia susah diatur. But he’s only almost 2. That’s what he do when he’s 2. Hahahaha.. Jadi ya emang harus disabar-sabarin aja.

But he’s so amazing. Kadang dia tau kalo gua lagi kesel. Jadi kadang pas mau bobo, he looks at me with somekind of a look that makes me wanna hug him and cuddle him and kiss him. Hahaha.. He’s like a reminder for me to always be thankful for everything. So yeah, it’s kinda nice to have a child πŸ˜€

PhotoGrid_1388491661171

Iklan

Crazy Life

Day 25 – Maternity Leave

Thu, 25 July 2012

Here I am, 16 days after delivery. Yes! Akhirnya daku melahirkan juga.. hahaha.. Rasanya campur aduk. Seneng, lega, terharu, dan cape..repot..ngantuk… hohoho. Ternyata begini rasanya melahirkan ya. Punya anak. Punya tanggung jawab besar..

Kemarin lahiran tanggal 10 Juli 2012. Di RSB Asih. Operasinya mulai jam 8 pagi, si dylan keluar jam 8.13 pagi. Cuman 13 menit operasinya, sakitnya… ampe sekarang masih berasa. Hahaha.. tapi gua ga nyesel kok milih operasi sesar drpd normal. Gua merasa lebih nyaman. Eh, tapi ga tau juga ya… kan gua belum ngerasain lahiran normal. Wkwkwk…tapi ga nyesel ah. I think I’ve made the right decision.

Nama anak gua, Makaio Dylan Harris. Beratnya 3 Kg, Panjang 48 Cm. Soooo cute. So small and fragile.

Pertama kali ngeliat, langsung jatuh cinta… hahaha. Dari rangkaian operasi itu, yang paling ga enak adalah saat disuntik mau di bius. Man, sakitnya itu bukan sakit gimana.. tapi linuuuuu ke tulang sumsum. Kan disuntiknya di tulang sumsum. Itu ya linunya menjalar ampe kaki. Dan moment paling gua suka adalah setelah selesai dioperasi, abis dilap2ama suster trus gua didorong keluar ruangan operasi…trus orang pertama yg gua liat adalah Roland tersenyum lega menyambut gua. Huhuhu…dibelakangnya ada box bayi dengan si dede di dalemnya. Hm..mengharukan lah pokoknya… trus Roland bilang, “itu si dede…” hihihi… gua ga bisa liat jelas sih.. tapi keliatan ada kaki2 dan tangan2 mungil di dalem box dengan lampu kuning itu. Hehehehe.. Trus Roland ngelus2 kaki gua (yang mati rasa) sambil menenangkan diri…heheh dirinya sendiri dan gua pastinya…

After that, udah deh. Efek obat biusnya masih berasa. Ga lama nyokap dateng, yg langsung menghampiri si dede… hahahaha… anaknya nomer 2. Diajak ngobrolpun gua kayaknya ga connect. Hehehe.. masih berasa di awang2. Tapi bener deh, perasaan leganya itu luar biasa. Dah gitu bokap dateng. Ga lama lagi nyokapnya Roland. Gantian sih mauknya soalnya kan ga boleh banyakan.. itu gua masih di ruang pemulihan.

Abis dimonitor sekitar 6 jam, jam 3an gitu gua masuk deh ke ruang perawatan. Sakitnya mulai berasa soalnya kan perlahan obat biusnya ilang. Rasanya kayak kram2 perut kl lagi dapet, tapi ini lebih sakit. Hahaha.. gua ampe berpikir, oh gini toh rasanya. Sakit luka jaitanpun rasanya kayak perih doang, lebih nyeri kram perutnya kayaknya. Oh, gua masih harus puasa sampe kentut baru boleh minum. Alhasil gua tuh puasa dari senin malem ampe Rabu menjelang sore bo! hausnyaaaaa… ampun deh. Laper sih kaga, tapi hausnya ga tahan.

Selasa, 10 Juli 2012 – First day!

Days after that, ya gitu deh.. di RSB Asih si bayi boleh Rooming In. Jadi beberapa kali kita bobo ama si dede semaleman. Gua awalnya kan ga boleh duduk ya musti tiduran ampe 24 jam abis operasi. Which is, Rabu pagi. Rabu jam 11an tuh gua baru bisa duduk. Siangnya belajar berdiri. Sakitnyaaaa.. ampun deh. Pas siang ampir sore ya, gua baru deh kentut. Hahaha.. Pas selasa malem, ditawarin sih, apa mau bobo bareng si dede. Tapi berhubung kita udah cape banget, akhirnya kita bilang, besok aja deh. Hahaha.. agak ga enak juga sih, kesannya ga mau deket2 ama si dede. Wkwkwkw.. tapi malem itu akhirnya bisa tidur pulas setelah sehari sebelumnya kan ga bisa tidur sama sekali… hehehe

Hari Rabu, si dede dianterin lagi deh ke kamar.. Udah wangi dan ganteng.. hahaha

Rabu, 11 Juli 2012

Nah Rabu malem itu, si dede bobo pertama kali bareng kita. Ampun dah… malem2 nangis minta ganti popok ama minta nyusu. Gua dan Roland panik 1/2 mati. Masih belum pinter nyusuin dan ganti popok. Pinggang rasanya encok. hhahahaha… sampe nelpon suster berapa kali buat minta bantuan. Jam 5 pagi, akhirnya si dede tidur pules, ga lama suster dateng mo ambil si dede soalnya mo dimandiin.. hahahaa. Pas suster dateng, kita lagi duduk di pojokan jauh dari boxnya si dede. hahaha…

Hari Kamis, infus dilepas! ihiyy… bebasss..

Oh iya, hari Kamis itu ada kejadian panik.. kan gini, sehari sebelumnya itu kita susah banget bikin si dede bobo. Jadi pas besokannya dia bobo, kita diemin aja. Trus dia kalo ga nangis2 banget, ga kita angkat. Dikasih susu en diganti popok sih, tapi banyak didieminnya. Alhasil tau2 si dede kayak yg lemes. Paniklah kita kan.. manggil suster ampe 2 kali buat mastiin, ini dede knp kyk yg lemes… itu yg namanya gua merasa bersalah ya.. baru kali itu gua merasa bersalahnya tuh banget… hehehe.. ampe mo nangis rasanya. Trus nafasnya si dede jd kyk yg berat en berair gara2 dia gumoh kita biarin.. paling dilap2 aja, ga digendong.. kt susternya, gapapa ini dia cuman lagi ga mood doang. Pas ada suster, si dede keliatan mendingan sih. Tapi begitu susternya pergi, dede lemes lagi 😦 gua ma roland ampe berkali2 bilang maap ke si dede, “de..maapin ya de..” gitu.. huhuhuu..besoknya si dede udah kembali ceria πŸ™‚

a momeny in my tummy, a lifetime in my heart

13 Juli 2012

Hari Sabtu, tgl 14 Juli 2012 akhirnya boleh pulang ke rumah. Yipeeee!! senangnya. Hehehe.. rasanya gimanaaa gitu, waktu senin malem pergi dr rumah si dede masih di perut dan skrg gua pulang ke rumah si dede udah dalam pangkuan. ihiy!!

14 Juli 2012 – First day at home πŸ˜€

Now, 2 weeks and 2 days later, we’re still catching up. Masih suka bingung kl dylan nangis. Pdhl udah disusuin, popoknya juga kering. Hehehe.. semalem malah sempet rewel soalnya dia ga mau tidur kl ga digendong. Roland akhirnya ngediemin aja doi nangis ampe jerit2. Tapi ternyata ampuh juga, udah cape nangis, dia tidur juga tanpa musti digendong.. hehehehhe… Seru juga ngurus anak. Repot tp happy. Hehehe..

23 Juli 2012 – It is not flesh and blood but the heart which makes us fathers and sons. ~Johann Schiller

 

My Favorite Wallpaper

Gua termasuk orang yang suka gonta ganti wallpaper buat menghias tampilan layar komputer. Bagi gua itu udah kayak bagian dari gaya hidup ato bisa dibilang salah satu cara untuk mengeksperikan diri. hehe…

Emang sih idealnya bikin sendiri wallpaper buat dipasang di layar komputer. Tapi apa daya kemampuan minim dan waktu ga ada. Hahahaha… sok sibuk banget gua kesannya. Tapi ya emang gua ga mahir photoshop dan butuh waktu lama banget untuk bikin 1 wallpaper doang.

Nah, jadi solusinya adalah browsing di internet buat dapetin wallpaper keren yang sesuai dengan selera gua. Kali ini gua akan sharing wallpaper favorit yang gua temukan di jagat maya. Klik pada image buat ke websitenya dan cari resolusi yang diinginkan πŸ™‚

1. Paris Romantic Vacations

2. One Little Talking Cat

3.Where Snowflakes Are Born

4. Sound of The Morning Beach

5. Unique Home Design

6. Driving Road to Heaven

7. Hommer Simpson

8. Very Cute Dog Background

9. Majak Kashtan Rostov Tesla, Music

10. The Office Environment

11. Spiderman Presents: American Son #1

That’s all for now πŸ˜€

Day 9 – A photo of the item you last purchased

I bought this item(s) about two weeks ago.
Aqua Lily Series from The Body Shop. It was on promo “buy 2 get 1 free” kinda thing.

Day 7 – Your dream wedding

Been there. Done that. yada.. yada… yada….

Every heart sings a song, incomplete, until another heart whispers back ~Plato

It’s still feels like yesterday. You’re the soul of many things.

Day 6 – A photo of an animal you’d love to keep as a pet


Cheetah as a pet would be so freaking awesome!

When I was a child, my parents let me keep a lot of animal as a pet. Bunnies, Chicken, fish, turtle and cats. I remember my mom had couple of dogs. But I dont remember where they go. They’re just gone.

But I remember we had a lot of cats. Well, we were only had one at first, but then the cat were somewhat pretty and crazy, so she keeps on pregnant and had a lot of kitten. So crazy my mom gave up the kitten. It made me and my little sister crying for days. Hahahaa.. we were so sad.

This is my sister with cats

We also had chicken. There’s 5 of them and this one we named him “Si Jago”. Every morning he likes to crow and woke up the whole neighborhood.

Now we have turtle as a pet. They bites and pretty hard to play along with. Not fun at all.

iya, kura. itu kamu waktu masih kecil.

Day 4 – Your favorite photograph of your best friend

“Love is an elusive thing
But into every heart it sings”
~ Until by Cassandra Wilson

My hubby is my best friend. I feel like I’ve known him like the back of my hand. It feels good to have someone around and accept you for who you are. Like bestfriend, but he’s forever.

Now, about the photo. I dont remember who took this photo. But I remember we (me, him, and a bunch of friends) were taking a break from working and went to 10th floor of the office building where there’s open space. The guys was enjoying their smoking moment, being silly, and taking pictures. he was my boyfriend that time. So, this is it.. my favorite photograph of my best friend ^___^

Day 2 – a photo of something you ate today

image

This is what i ate for lunch. Ox tail soup. Yummy!

Me and hubby plus a friend of us going to watch Transformer 3 on 3D. So fun! I’ m expecting lots of blowing mind tricks.

Will let you know how it went later ^^

30 day challenge

I’ve been wanting to do this from long time ago. But never have guts to actually do it. I’m not sure if I could really post everyday for 30 day ahead. So I guess I’ll just have to try it. It’s now or… you know, later. I think it wouldn’t hurt. Right.

So, this is it. My 30 day challenge. Inspired from here.

Day 1 – A photo of yourself and a description of how your day was.

My day was pretty much chilled out.
It’s saturday and I woke up very late. Cooking lunch for hubby before he went to work and then made myself to “Intan” to have my hair cutted. Not very satisfied with new hair maybe because it makes me look chubby. I think ponytail and me are soulmates. We must never seperated. hahahaha…

Then spend half the day watching So You Think You Can Dance, lying in bed eating junk food, browsing nothing important, cropping picture for online shop, and downloading a bunch of mp3s.

This is a very good day πŸ˜€

* is anyone of you doing the 30 day challenge too? drop a link and I’ll take a look ^^

dream a little dream

β€œThere are some people who live in a dream world, and there are some who face reality; and then there are those who turn one into the other.”
~ Douglass Everett

Do you have dreams? or at least something you really want in life?
I do. I have a lot.

I notice that my dreams changing from time to time. When i was in kindergarten, my dreams was simple. But then, as I grow older, I have different dreams and not as simple as buying candies in candy shop down the road.

i still remember when I’m on final years in college, people told me I must be very happy that soon I finished college then I’ll be free to choose whatever I want to do. But you know what, I was not happy. I was thinking that life is a scary place. I was so scary becoming an adult. I’m so afraid that I’m going to fail. So many ‘what ifs’ running through my head. What will happen if i fail? what am i going to do if i don’t find a job? what do i do if i can’t find a decent guy? what if i can’t afford myself?

well, I’m not a spoil child. I was living separated from my parents since I was starting college. We’re on different cities, so I kinda used to have my own decisions. I’m not used to ask them what they think of this or that. And I guess they finally getting used to that too. But it’s a different deal, right? I still have my parents as my safety net.

So, what was my dreams then? My dreams was having a decent job, find a decent guy, and live a decent living. That’s all. But if you know my grades on college, you’d be worried too, what if I can’t find a decent job. hahahaa…

oh well. But God help me. I’m managed to find a job and keep on it for 2 years soon after graduated. It was a job that I instantly say yes because I was so afraid of being jobless. I’m not thinking whether I’m gonna like it or not. I just do it. Complaining this and that but it was all just, you know, me being grumpy and lazy.

But then, it’s getting boring. And i feel trapped in a city and a job that I feel they wont take me anywhere. So i pushed myself and apply for a job I’m not even dream I would have. It was soooooo weird. And crazy. And I’m not even have guts to picture myself having that kinda job. It was my dream job.

So, when I found out that I was in, I was so happy. And without a doubt, I left my old job and went to a city I’ve never dream I’m going to be in. hoooo, so crazy!

Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving. ~ Albert Einstein

What I like about cities is that everything is king size, the beauty and the ugliness. ~Joseph Brodsky

Did I tell you it was my dream job? it was! it’s such a thrilled experience and I’m glad I have a chance to have it. I was putting all my heart to that job. I did it with all the love I have. And I was so very happy. It was the best time in my life. Although, I should tell you there’s still me being grumpy and lazy. But it’s just because I was thankless. I regret it now. 😦

When people go to work, they shouldn't have to leave their hearts at home. ~ Betty Bender

I was working there for about 3 years and a half. It’s quite some time. I have to quit because I’m married to a guy who works at the same place as mine. So i have to leave the job. Part of me was sad. But I thought, being with him is also one of my dreams, you know. I never thought I could find a decent guy in a workplace that I love so much! It’s like having a double joyful at the same time. It’s like, I’m blessed and blessed even more.

β€œBeing with him made my brain quiet. I didn’t have to invent a thing.”

But sometimes, i still have a dream to have a job that I like. A job that I would put all my heart to it. But you know, even now I’m not having that kinda job, I still feel blessed. So many people are jobless. I’m lucky enough to have a job and able to afford myself. Right? I should be thankful. Maybe sometimes I do sound like I just take it for granted. But believe me, I’m not. I do feel so very thankful. At least, this is the job that I choose to have.

The brain is a wonderful organ. It starts working when you get up in the morning, and doesn't stop until you get to the office. ~ Robert Frost

%d blogger menyukai ini: