Category Archives: movie review

My Movies WishList

Setelah sekitar 6 bulan masyarakat Indonesia haus akan adanya film impoort yang berkualitas tayang di bioskop, akhirnya tanggal 29 Juli 2011 kemarin dahaga itu terobati dengan tayangnya film Harpot 7. hohohohoo… seluruh jiwa ini rasanya ingin bersorak sorai dan bikin nasi kuning buat tumpengan selamatan akan hadirnya kembali film import di tanah air kita tercinta ini.. wkwkwkwkwkw… lebay, tak apalah. Yang penting saatnya kita kembali menghambur-hamburkan uang untuk nongkrong di bioskop. Ihiy!

Gua pun ga boleh ketinggalan. Harus siap dengan deretan daftar panjang film-film yang pingin gua tonton. Well, ga semuanya harus ditonton di bioskop sih ya. Kalau drama komedi bukan animasi sih kayaknya kualitas DVD udah cukup. hohohohooo…

1. Transformers. Dark of The Moon.

Years from now they're going to ask us: where were you when they took over the planet? We're gonna say: we stood by and watched.



Transformer ini udah paling wajib ditonton. Ngebayanginnya aja gua udah meriang ga jelas saking canggihnya ini film. Ga kebayang berapa kampung jumlah orang yang terlibat di pembuatan film secanggih dan segila Transformer ini ya. Apalagi kali ini versi 3D. Man!!! ga 3D ajah gua udah jambak-jambak rambut saking kerennya ni film. Apalagi ini 3D. Mungkin gua bisa merinding disko di bioskop. Untuk mempersiapkan mental memori, sebelum nonton yang ke-3 ini ada baiknya kita nonton lagi Transformer 1 dan 2 nya terlebih dahulu di rumah. hahahhaaa… Biasanya gua bukan penggemar film robot loh. Tapi kali ini gua harus mengibarkan bendera putih dan ngiler ga jelas ngeliat robot raksasa nan ganteng beraksi di layar. Trailernya aja udah bikin ngiler, man! hohohohoooo… mari berbaris yang rapi ya beli tiketnya…

2. Kungfu Panda 2

Your story may not have such a happy beginning, but that doesn't make you who you are. it is the rest of your story, who you choose to be



Gua sangat menikmati nonton Kungfu Panda 1. Po si panda gemuk nan lincah yang dilatih kungfu, akhirnya bisa menjalani mimpinya sebagai jagoan kungfu dan menjadi anggota The Dragon Warrior. Namanya juga film animasi ya, sudah pasti ceritanya penuh inspirasi dan motivasi. Tapi yang bikin betah sebenernya teknologi 3D yang didukung dengan kepiawaian pembuat animasi itu. Sampe ga bisa lepas dari layar deh kalo nonton animasi keren kayak gini. Apalagi 3D. Apalagi ceritanya bagus. Apalagi musiknya asik. Apalagi ada camilan segudang. Apalagi coba.. apa. Setelah penayangannya ditunda, akhirnya dikabarkan film Kungfu Panda akan segera menyusul Harpot dan Transformer. Hohohoooo…. yu mari, ditunggu ya.

3. Fast Five.

We'll do one last job, and then we disappear. Forever.



Fast Five atau yang dikenal sebagai Fast And Furious 5 ini film cowok banget. Apalagi kalo bukan mobil super cepat, action tembak menembak, dan cewek-cewek seksoy dimana-mana. Gua masih ragu sih apakah Fast Five akan lebih seru daripada Fast and Furious yang dulu-dulu. Karena seingat gua, Fast and Furious cuman jual modal action doang. Dari segi cerita ya tipikal lah yaaaa… yang keren pasti menang. Tapi film kebut-kebutan kayak gini ga asik lagi kalo ga nonton di bioskop. Jadi meskipun seandainya ceritanya basi, tapi setidaknya bisa melototin Paul Walker yang ga ada duanya itu. hahahahaa…

4. Puss in Boots

All you need, are the boots!



Yang pernah nonton film Shrek, pasti kenal dengan tokoh Puss ini. Si kucing sok asik dan sok ganteng ini emang pesonanya ditebar dimana-mana. Pose andalannya adalah mata besar penuh manja yang bikin semua orang luluh hatinya. Si Puss ini akhirnya punya film sendiri, ga nebeng terus dengan ketenarannya si makhluk hijau Shrek. Tokoh Puss ini sebenarnya terinspirasi dari cerita litelatur Perancis “Master Cat” atau “The Booted Cat”. Yang memang lebih dikenal dengan nama “Puss in Boots”. Kabarnya, film “Puss in Boots” ini akan tetap didubbing pakai suaranya Antonio Banderas. Tayang sekitar bulan November 2011 dan dalam format 3D. Ihiy!!!!

5. Captain America: The First Avenger

Because a weak man knows the value of strength, the value of power



Okay. I admit. This is actually not my kind of movie. But it’s on 3D and the hubby really into this. So, what’s the reason not to watch it on theater. Right? Semenjak cameonya muncul di film Iron Man 2, doi udah teriak-teriak pengen nonton film ini. Apalagi 3D. Man. Jadi, gua ga bisa cerita banyak soal film ini. Yang jelas, jenisnya action. Banyak ledakan dan tembakan dan kekuatan super hero demi memberantas kejahatan. Releasenya sih bulan Juli 2011. Tapi entah kapan bakal sampai di Indonesia. So, there you go. Para cowok, segera atur formasi ya. Ini film untuk kalian.

6. Mission Impossible 4: Ghost Protocol

Re-think the Impossible



Sebuah misi yang tidak mungkin. Masih dengan Tom Cruise. Masih dengan peralatan super canggih berteknologi luar biasa. Masih dengan action dan cewek seksi yang jago nembak. Gitu deh. Tetap menarik meskipun sebenernya udah ketebak endingnya. Tetap seru meskipun ga 3D. Full Action gitu loh. Bikin hati bergetar ga karuan. hihihihiii… oh Tuhan, ini releasnya masih lama. Akhir tahun baru tayang di Amrik. Huhuhuuuu…

7. Final Destination 5

We all share the same destination



Yeah. Oke. Siapa yang belum pernah nonton Final Destination? Ato siapa yang udah pernah nonton tapi ga merasa ngeri.. huhuhuhuu.. Ini film thriller yang mencekam. Meskipun bisa ketebak juga sih jalan ceritanya, tapi yang bikin ngeri adalah kenyataan bahwa manusia itu ga bisa menghindari takdir. Dan kita semua ini sebetulnya menuju hal yang sama, yaitu kematian. Hiiiiiiii… so scary. Apalagi ini 3D man! Waktu Final Destination 4, gua sempet nonton 3D nya dan itu yang bikin serem sebetulnya karena 3D. Kalo bukan 3D, mungkin gua cukup nonton di DVD aja. Hehehehehheee… Mari merapatkan barisan!

8. Sherlock Holmes: A Game of Shadows

A Game of Shadows



Robert Downey Jr! Jude Law! hoooo… trailer film ini penuh adegan yang di slow-mo untuk ngasih kesan dramatis.. Suara kokangan senjata dan taburan peluru dimana-mana. Super seru euy! Cuman liat trailernya ajah udah bikin hati gembira bukan kepalang. hahaha…. jadwal tayang di penghujung tahun bikin gregetan pengen cepet-cepet nyampe. hehehe… Seru lah. Meskipun bukan 3D.

Hfffttt… banyak juga ya. Padahal itu baru film yang pingin gua tonton di bioskop. Masih ada daftar film yang pengen gua nonton, tapi mungkin cukup DVD nya aja. wkwkwkwk…. semoga bermanfaat dan selamat menonton ๐Ÿ˜€

an education, the movie

Filmnya oke banget!!
Sebenernya gua udah liat DVD ini di tmpt biasa gua hunting DVD, tapi ga pernah beli karena gambar cover DVD bajakan nya ga menarik. Hahaha.. iya, gua emang dangkal. Bite me.

Tapi trus sekali waktu, gua penasaran dan nyoba buat liat siapa dibalik pembuatan film ini. Karena akhir2 ini gua baru ngeh, kalo film reviewnya bagus. Dah gitu ternyata film ini dinomisasiin banyak banget di berbagai penghargaan. Termasuk nominasi “Best Picture” di Academy Awards. So, i was like, “hm.. interesting!”. Meski ga menang apa2 di Academy Awards, tapi film ini menang di Sundance Film Festival 2009 buat kategori “Best Cinematography”.

Trus, pemain utamanya Carey Mulligan, yang mirip sama Katie Holmes itu, mendapat byk pujian buat aktingnya dia. Menurut gua, dia aktingnya emang bagus dan natural. Trus charming gitu deh, i like her.

Carey Mulligan

Pas ngeliat lagi, ternyata penulisnya sama dengan yang nulis film “About A Boy” dan “High Fidelity”. Both is my favorite movies, jadi kayaknya gua juga bakal suka dengan film “An Education”.

Film ini bersetting di Inggris tahun 1960an. Tu kan jaman dulu banget. Tapi berasa nyata banget lho! Berasa balik lagi ke jaman dulu (heh, kyk yg pernah ngerasain aja hidup di tahun 60an ya gua ini… hahaha). Udah gitu, ceritanya meskipun sederhana, tapi asik. Jadi keinget sama jaman SMA lagi, jaman sibuk sama urusan ujian kelulusan dan belajar buat masuk kuliah. Dah gitu sibuk jatuh cinta. hahahahaa..

Di film ini, Jenny si tokoh utamanya sangat cinta sama Paris. Gila ya, romantis pisan kota Paris itu! Huhuhu..

Jenny yang Audrey Hepburn banget gayanya

So, anyway. Males ah cerita isi filmnya. Yg pasti sih, sangat ‘SMA’ banget. Well, at least, jaman gua. Hahaha..

Dan, sangat suka pas scene si Jenny diajak ke Klub Jazz gitu trus ada lagu “You’ve got me wrapped around your little finger” yang dinyanyiin sama Beth Rowley. Gila!! seksi abis lagunya!! Gua suka banget sama scene itu! Dan lagu itu!! sampe nyari mp3 dong di internet gue!!!!! hebat banget ya …

Ini liriknya:

You got me wrapped around your little finger
If this is Love, it’s everything i hoped it would be
You got me wrapped around your little finger
You will see, By my words just how much you mean to me

When we kiss, It’s as if our lips agree
that we were meant to be
When we touch, It’s too much
Oh the sparks that fly, Are lighting up the sky

You got me wrapped around your little finger
If this is Love, it’s everything i hoped it would be
You got me wrapped around your little finger
If this is Love, It’s everything that i’ve been dreaming of

My name is Khan

and I’m afraid of the colour yellow.

Okay. akhirnya gua menyerah dan menonton film ini. Hm, awalnya gua memang agak ilfill karena ini adalah film india. Pemain utamanya adalah Shahrukh Khan, yang parasnya mengingatkan gua pada boss besar di kantor. Wkakakakakkk.. (!!!!!) Okay, itu antara pujian dan ehm, okay…

Banyak yang bilang, film ini bagus. Recommended buat ditonton. Scoringnya oke, kata campers gua suatu hari abis nonton ni film. So, okay lah .. mungkin gua coba untuk nonton. Gua kapok waktu nonton [3 idiot], yg juga film india, yg juga byk yg bilang kocak. Ga tahan, gua cuman nonton 10 menit pertama. huhuhuu.. thank God, gua ga nonton di bioskop.

spoliers ahead, guys.
Read the rest of this entry

Pertarungan Dewa-dewa

One day, somebody’s got to make a stand. One day, somebody’s got to say enough…
~ Spyros

Jadi, kemarin itu gua dan sang pacar beserta seorang teman, setelah nonton si Naga 3D lanjut nonton Clash of The Titans alias Pertarungan Para Dewa. Hm.. sebenernya sih gua ga tertarik ama film2 model begini karena gua payah dalam menghafal nama, apalagi nama2 dewa yg berbau yunani gitu. Trus gua juga ga begitu suka dengan model film pertarungan ala dewa kyk begini. Pokoknya bagi gua film begini nih super berat.

Tapi ya si Pacar suka banget ama film model gini. Apalagi byk visual efeknya. Apalagi begitu tau kalo ni film ada 3D nya. Wah, udah deh, hajar nonton 2 film 3D dlm sehari dengan jam tayang yang dempetan. Jadi kita tuh abis keluar dr studio lgs masuk lagi. hehehehe …

Oh well, krn gua ga suka, jadi awal2 film gua ketiduran. Hahahahahahahaaa!!!!! gile bgt bo. Sementara sang pacarku itu udah nempel terus pandangannya ama layar. Jadi gua ga bisa review secara adil ya, it’s only based on what i feel. But, according to my lovely boyfriend and a friend who join us, filmnya sih mayan oke. Ceritanya seru hanya saja agak kecewa dengan endingnya dan kok gampang bgt ya buat Zeus memenangkan pertarungan. Dari segi audio visual efek, they think it’s fine. Ga keganggu dengan hal2 yg menurut gue bikin mata juling. Dan they dont fall asleep. (ha!)

Okay. Ternyata, ga semua film bagus dijadiin 3D. Menurut gue lho. Soalnya menurut gue, film ini malah bakal lebih bagus 2D aja. Ga usah maksain dibikin format 3D nya. Beberapa adegan emang keliatan 3Dnya bagus dan keren. Tapi beberapa adegan seperti di hutan dan pas si dewa-dewa itu lagi rapat gitu (ga ngerti dimana. huhuhu) itu kan bajunya putih bgt. Gua ga ngerti deh, apa karena emang dibikin tepian bajunya nge-blur gitu saking berkilaunya. Tapi kok ya bikin mata gua juling ya ? ato cuman gua doang yg ngerasa gitu. hihihihi…

Dan seperti biasa, subtitle mengganggu pemandangan.

Kl yg suka film2 model begini sih mungkin bakal menganggap film ini oke. You tell me lah ya.. gua sendiri ga ngerti apakah jalan cerita film ini masuk akal dan sesuai ekspetasi. Tapi ini kan remake ya, gua baru tau. Ternyata ni film remake dari film dgn judul yang sama yg release thn 1981 dulu. Dan ternyata, awalnya film ini tuh ga direncanain dibuat dlm format 3D. Tapi gara2 Avatar yg sukses bgt format 3Dnya, studio film yg ngeluarin film Clash of Titan ini jadi buat dalam format 3Dnya juga. Maka dari itu, katanya, release datenya jadi mundur 1 minggu dr yg seharusnya. Agak maksa sih jadinya. Apalagi katanya keputusan mengkonversi format 2D ke 3D tuh diambil sama pihak studio, bukan sama pihak film maker. Pdhl seharusnya keputusan spt itu harusnya ada di tangan para pembuat filmnya. (ya eya lah)

gua baca di sini katanya, si Louis Leterrier sang Directornya juga ga puas dgn format 3Dnya. (so it wasn’t just me then..hehe).

Hm. So that’s that. Clash of The Titans. Dari film ini gua jadi tau, kalo Medusa itu hanya semacam makhluk, bukan Dewa. Dan meskipun kepalanya udah copot dari badannya, dia masih tetep punya power buat bikin orang jadi patung kalo bertatap langsung dgn beliau.

Stitch is not a dog at all. He is a Night Fury

just got back from watching HTTYD a.k.a How To Teach Your Dragon, in 3D, with BF and a friend, at eksekutive mall in Jakarta. Hoho!! so much fun.

Gua udah kepengen nonton film ini dari awal kali ngeliat trailer nya waktu nonton Avatar. Sempet ragu, gara2 temen bilang biasa aja en durasinya pendek, jadi mgkn di DVD aja dah cukup. But well, setelah baca2 review lbh lanjut di internet dan bocoran dari orang2 yg udah nonton, akhirnya keinginan nonton udah ga terbendung dan terpuaskanlah hari ini nonton tu film. Hahaha.. oh well, among all the feelings i have and problems unsolved occupied my little brain, for about 98 minutes, i am blown away with the beauty in front of me (and the man sit next to me also. Ha!)

oh, anyway.
filmnya keren bgd deh! meski awal2 dgn adanya subtitle jd aga ganggu. Emang sih, wkt nonton Avatar gua sempet complain gada text gua jd ga gitu nangkep ceritanya gr2 inggrisnya aga susah. Tp ini kan film animasi buat keluarga gitu jd bhs inggrisnya ga ribet en mudah dicerna. So, dgn adanya text, bikin ganggu. Awal2 sih, tp setelah berhasil ga fokus ama tulisannya, gua akhirnya bisa ngelupain kl ada teksnya (hore!).

Kl dari segi cerita, okew bgd. Secara gitu ya, tu film bwt semua umur. Sederhana tapi bikin haru. (halah!).
Kl dari segi visual, widih! udah top bgt deh bo. Seneng bgt serasa ikut terbang gitu. Sempet kaget pas lagi terbang dah gitu beltnya Hiccup copot. Sempet pengen nangis pas adegan si Hiccup ama Astrid terbang melintasi awan, ngelewatin tebing2 gitu, menikmati pemandangan indah gitu. (mauuuuu!)
Ikut deg2n pas ayahnya Hiccup tau soal si toothless. Ikut ketawa2 pas si toothless lg dibawain makanan dah gitu dtg dragon2 lain.
Kl dari segi audio juga okew benged. Scoringnya rapi, SFXnya mantapz. (ah, what the heck am talking about).

pokoknya asik nontonnya. Ga berasa tau2 filmnya selesai. hiks.

nonton deh, in 3D. seru. ga rugi. so much better than 2D.

film animasi jaman sekarang ya.
canggih2 banget …

The Boys Are Back

Kemaren ini nonton film “The Boys Are Back” di DVD. Filmnya keren banget! Jalan ceritanya sih termasuk biasa aja karena, drama. Drama ttg masalah keluarga. Yang oke tuh feeling si film ini bikin gua mendadak cengeng deh. hahaha.. sediiiihhhhh… mengharukan.

spoiler ahead ya!

Read the rest of this entry

Avatar, 3D

My first experience watching 3D Movie. Hehehe .. Nontonnya sih dah aga lama, kl ga salah tgl 22 desember sebelum gw cuti natal. Awalnya sih gw aga ga terlalu tertarik buat nonton Avatar. Soalnya pd dasarnya gw ga suka film science fiction atopun film2 berbau fantasi. Ngeliat posternya, aga ngeri juga bo. Makhluk biru berwajah aneh kyk gitu.

Tapi ya sudahlah, demi kekompakan bersama — cieh!, mksdnya mah biar seru aja gitu. Lagian gw emang lg pengeng jalan sebelum cuti. Jadi ya sudahlah, pergi dong kita pagi2. Menuju Plasa Senayan, menerobos kemacetan pagi hari dan ditambah guyuran hujan lumayan deras. Hahay.. niat bgt deh.

Pepem bilang, ni film boring2 gt awalnya. Tp secara dia juga belum nonton, ya ga bisa cerita byk juga sih. Gua ga berharap banyak juga pada awalnya. Gua sih seru2 aja lah. Aga heran juga, knp orang2 bersemangat nonton Avatar –termasuk sang pacar. Yg pengen bgt nonton Avatar.

Ternyata oh ternyata …

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: