Category Archives: love

Dylan is almost 2

My baby Dylan is going on 2. Time flies so fast ya.. Masih suka kebayang pas dia dibawa masuk oleh suster untuk pertama kalinya pas abis lahiran. It feels like only yesterday.

Sekarang Dylan udah kayak gini

dylan2

Look how handsome ya si dylan πŸ™‚

Perkembangan Dylan menurut gua sih lumayan oke. Tapi gua kan mommy nya ya. Pasti bilang yang bagus2 soal anaknya. hahaha..Β Tapi gua akan berusaha netral ya. Ini gua mau listperkembangan si boss kecil:

  1. Udah bisa minta kalau mau sesuatu. Kayak misal pengen minum susu, pengen makan agar-agar, pengen ikut jalan-jalan, pengen balon, pengen mainan HP, pengen minta tolong ambilin sesuatu, pengen digendong, pengen main kembang api, pengen liat ikan.. hadeeeehhhh banyak pengennya deh pokoknya. Meskipun belum bisa bilang “Tolong…” tapi dia sudah sungguh tau cara meminta.. hahahahha..
  2. Udah bisa makan pakai garpu.. Kalau pakai sendok masih berantakan. hahaha..Β  malah dipakai main sama dia.
  3. Udah bisa diajak main bola. Bisa “passing” bola.. meskipun digelindingin sih. Dilempar bisa tapi ya gitu.. masih blm bisa ukur kekuatan lemparnya. Kalau digelindingin dia udh bisa kira2. Hehe..
  4. Udah bisa naik turun kursi sofa sendiri. Ini hobby barunya dia. Jadi kadang naik turun sofa, just because he can do it. Wkwkwkwkw…
  5. Udah bisa niru perilaku orang lain. And he’s good at it! Oh my…
  6. Udah tau makanan yang dia suka..
  7. Udah bisa nerusin lirik lagu kalo nyanyiiiii… kalau lagi iseng, trus gua nyanyi lagu Balonku misalnya, dia bisa nerusin lirik lagu yg gua nyanyiin. Dan dia cepat hafal. Kadang gua nyanyi lagu baru, palingan baru 2 kali gua nyanyiin. Tapi dia udah bisa hafal. Well, ga semua lagu dia bisa kayak gitu sih. Yang kata2nya gampang aja. Hehehehe.. How magical ya!
  8. Udah bisa marah-marah.. wkwkwkwkkw.. Kalau dipaksa makan, dia marah. Dipaksa tidur, dia marah. Dipaksa mandi, dia marah. Harus dibujuk-bujuk. Ga bole main hp, marah. Ga bole mainan sapu, marah. GaΒ  bole mainan air, marah. Ga bole mainan sampah, marah juga. Hadeeehhhh…
  9. Udah bisa cemburu doi… hohohohooo… Kl gua cium pipi ama nyokap, dia ga suka. Nyokap gua disorong ama dia. Trus gua nya ditarik2.. wkwkwkwkw… Kl udh gitu, gua suka bilang “kenapa ga bole cium ema??? gapapa Dylan, ini ema doang. Gapapa cium” trus gua ciumin nyokap gua. Trus dia masih marah.. wkwkwkkw.. Trus gua suruh dia cium nyokap gua, dia mau sih. Tp masih suka marah kl gua cium2 nyokap gua. wkwkwkw.. Anehnya, kalo ke bokap gua, dia ga masalah.. Boleh gt gua cium pipi bokap. Cium pipi suami gua juga ama Dylan boleh.. hahahahaha So cute!!

2013-12-27 16.38.08
Itu tadi hal-hal yang Dylan udah bisa. Sekarang gua mau list tentang hal-hal yang Dylan suka πŸ™‚

  1. Dylan suka diajak jalan-jalan. Terutama ke mall, terutama ke supermarket.. ckckck..anak jaman sekarang..
  2. Dylan suka ikut2an kalau ada orang buka pintu. Pintu apa aja.. ada yg buka kulkas, dia pasti lgs cepet2 nyamperin ikut sibuk liat isi kulkas. Ada yang buka pintu depan, dia lgs cepet2 lari nyamperin pengen ikut jalan keluar rumah..kl ada yg buka pintu kamar jg gitu, pintu lemari baju juga.. hadeehhh…
  3. Dylan suka makan. Semua makanan pengen dia icipin. Meskipun nanti ada sih yang makanan dia ga suka, dia ga mau lagi. Tapi kalau yg dia suka, dia pasti minta lagi.. wkwkwkkw. Sejauh ini dia suka semua makanan.. hahaha.. Palingan ada tahap bosen aja. Misal lagi bosen nasi, ya ga mau makan nasi dia.
  4. Dylan suka musik. Kalau ada musik, dia pengen ikut joged. Hahaha..
  5. Dylan suka nyanyi.
  6. Dylan suka teriak-teriak dan jerit-jerit.
  7. Dylan suka lari-lari.
  8. Dylan suka manjat-manjat, terutama manjat mommynya. Dimana ada pijakan, dia pasti manjat. Mommynya penuh gumpalan lemak yang bisa jd pijakan dia. So he likes mommy πŸ˜€
  9. Dylan suka menyusun barang. Dia udah bisa nyusun balok dan tau kalau yang ujungnya runcing, ga bisa ditaro balok lagi di atasnya. Jadi dia tukar sama yang bentuknya datar. Dan dia tau kalau bentuknya ada yang sama. Magical..
  10. Dylan suka lampu, bulan, bintang, mobil, kereta api, binatang-binatang. So many things that fascinated him. He likes to grab thins out of a table, He likes to suddenly stops to watch something, He likes to learns everything new. Almost everything attracks him. Hahahaha..

Overall Dylan is happy and healthy. That’s important, right. I just adore him. He is my happy place. Meskipun kalau lagi cape fisik (dan hati juga sihh.. wkwkkw) kadang gua suka kesel krn dia susah diatur. But he’s only almost 2. That’s what he do when he’s 2. Hahahaha.. Jadi ya emang harus disabar-sabarin aja.

But he’s so amazing. Kadang dia tau kalo gua lagi kesel. Jadi kadang pas mau bobo, he looks at me with somekind of a look that makes me wanna hug him and cuddle him and kiss him. Hahaha.. He’s like a reminder for me to always be thankful for everything. So yeah, it’s kinda nice to have a child πŸ˜€

PhotoGrid_1388491661171

Iklan

My universe will never be the same

Omaigah! Terakhir update blog itu sewaktu gw masih cuti yah? ampun deh, ga berasa ya.Sekarang dylan udah 7 bulan aja gitu.. udah lagi MPASI aja gitu… udah bisa duduk sendiri aja gitu.. udah mulai belajar merangkak aja gitu… *tepok pipi*

He went from this:

to this:

Image

in a blink!

Mau cerita apa ya? saking banyaknya sampe bingung deh mulai dari mana. Yang jelas gw enjoy banget being a mom. Juggling between work and home is such an art.

Kebiasaan yang masih dilakukan:
1. Pergi nonton bioskop.
Kegiatan yang ini udah paling ga bisa deh ditahan2. Hehehe.. tapi yang jelas sih kalau kami nonton bioskop, si dylan stay di rumah sama mba. Yang berubah mungkin jam nontonnya. Kalau dulu ga kenal yang namanya kemaleman. Kalo sekarang, paling telat itu nonton yang jam 5. Lewat itu, kami akan skip ganti hari. hahaha…

2. Daku pergi ngantor.
Di rumah ga pake babysitter, tapi ada mba yang sewaktu dylan blm lahir, dia tugasnya beres2 rumah. Skrg mba jagain dylan kalau gw ngantor. Di rumah tanpa ortu juga… so, gw hanya mengandalkan feeling dan panjatan doa, semoga mba treats dylan with love. Hehehehe… amiiin.. Yang berubah adalah jam gua pergi ngantor dan jam gua pulang ngantor.. pergi pasti kesiangan dan pulang pasti kecepetan. nyahahahaha… untungnya, kantor gw itu job oriented. Jadi asalkan kerjaan beres, ga terlalu masalah sama jam datang dan jam pulang kantor. Sampai saat ini, daku berjuang abis2an kerjaan tetap kelar meskipun jam ngantor jadi lebih pendek.

Hm.. kyknya yang perubahannya ga terlalu jauh ya 2 kegiatan itu ya. Lainnya berubah. Kebanyakan sih berubah prioritas. Yang tadinya bukan prioritas, skrg jadi prioritas. Begitu juga yang tadinya prioritas, sekarang jadi bukan prioritas lagi. Kalau di-list, bisa panjang banget. hahahaha

O iya, satu hal yang paling gua pelajari dari motherhood ini adalah, “lupakan yang ideal. terapkan sesuai kondisi”. Which is hard at first. Gua itu type orang yang idealis. Yang punya bayangan ideal tentang bagaimana gua ingin menjalankan hidup gua… let alone, dengan adanya dylan, gua makin dong berambisi untuk membentuk dylan sesuai dengan idealnya gua.

Ternyata, susah pemirsaaahh. Kadang gua harus menelan ego dan dust it off. Contoh?

1. Awalnya gua sangat keukeuh bahwa dylan HARUS tidur di kasurnya sendiri. Ga tidur sekasur dengan gua karena selain gua takut niban (hahahaha!!!) ya gua ingin disiplin aja gitu. Ternyata… ga bisa, pemirsah. Gua dan suami cape bolak balik ngecek kalo dylan lagi bobo dan mengeluarkan suara aneh. Kadang malah dylan jadi nangis (dan bangun) karena responnya telat. Hahahhaa… yo wes, akhirnya (sampai sekarang) dylan pun tidur sekasur.
Nah, suami gua kan jam kerjanya ajaib ya, kadang kerja disaat orang tidur. Jadi daku punya temen bobo baruw… haha.. senang! Perkara nanti susah bikin dylan bobo di kasurnya sendiri, ya udahlah.. dipikirin nanti aja. Toh ternyata dengan tidur sekasur, dylan tampaknya lebih nyenyak tidur. Respon kita kalau dia agak2 gelisah jadi lebih cepat sehingga ga sampe bangun beneran dianya. Gw dan suamipun tidur lebih tenang sih karena ga bolak balik ngecek. hehehe…

2. Awalnya gua merencanakan untuk nerapin BLW ke dylan. Abisan baca referensi kayaknya kok seru banget dan banyak keuntungan yang didapat dari BLW. Kenyataannya sekarang, dylan susah kalo disuruh makan sendiri. Dia nangis2 karena ga ngerti kali ya. Ditambah lagi mba di rumah orangnya pengen cepet beres dan gua ga berdaya untuk memaksa mba nerapin BLW. Secara dia umur 40 dan sering merasa she knows better how to take care a baby.. (doi anaknya 2). Untuk nyari pengganti mba pun, ga semudah itu jugak. Ya udah, akhirnya gua berpikir, yang penting anak gua makannya cukup. Gizi cukup. Gua pun berjuang untuk SELALU nyediain MPASI fresh buat dylan. Pagi sebelum ngantor, gua siapin bubur2 buat dylan makan hari itu. Jadi ga nyetok. Thank God, untill now gua bisa nyediain MPASI fresh (meski bs dibilang ga fresh2 amat yah.. tapi gua bener2 menghindari MPASI instan).

3. Cita-cita gua buat dylan: Jadilah cowok yang ga milih2 makanan. Hahaha..secara mommy nya kan tukang makan. Tapi apa daya, ternyata dylan alergian anaknyaaaa… AAAAkkkk!!!! Jadilah gua harus seleksi ketat asupan makanan buat dylan (dan buat gua juga). Dylan ga bisa makan telur, susu, kacang2an, dan beberapa jenis buah pun harus dicoret dari daftar.
So far, MPASI dylan yang aman dikonsumsi:
untuk sayur: beras merah, kentang, wortel, lobak, brokoli, bunga kol, kacang ijo.
untuk buah: alpukat, pear, apel
Yang dieliminasi: beras putih, labu kuning, pisang, pepaya, jagung.
Yang JELAS ga boleh: Telur, susu, kacang2an
Sampai saat ini sih baru segitu kombinasinya. Gua pun ga bisa makan sembarangan. Hiks… tapi untungnya kopi masih bisa. Nyahahahahah…jadi masih aman. hehehehe..

Oke lah, cukup dulu ceritanya ya. Tumben banget gua bisa update blog. Dylan lagi bobok nyenyak. Mungkin bentar lagi juga bangun dia. ahahhaha…

The Story of Binky

Day 58 – Maternity Leave
Fri, 7 Sept 2012

Si Binky yang ajaib ini sahabat karibnya Dylan. Penolong di saat udah desperado buat bikin nangisnya Dylan brenti. Hahahaha…

Awalnya, gua dan suami ragu untuk pakai jasa si Binky ini. Takutnya Dylan jadi makin manja, makin tergantung, dan ga bisa lepas dari empeng. Belum lagi nyokap gua bilang waktu kecil gua ngempeng dan musti diboongin dulu biar mau lepas tu empeng… hahahahahaa… ampun deh. Dulu diboongin katanya empengnya mau dipinjem ama si puss.. heheheh

Setelah banyak pertimbangan dan mikir ini itu, akhirnya sang suami pun beli empeng. Tu empeng sempet nganggur dulu di lemari selama beberapa hari, masih bertahan untuk ga pake empeng. Sampe akhirnya kita cape sendiri buat bikin Dylan bisa tidur tanpa di gendong dan di ayun-ayun dulu. Iya, doi udah keburu kebiasaan digendong kl mo bobo. Maklum lah, sindrom anak pertama, cucu pertama, laki pula… abis deh doi dimanja ama mami papinya en oma opa nya.. hahahahhaaa

Awalnya sempet kasian gitu ngeliat Dylan antusias banget kenalan ama si Binky. Doi seneng kalo dikasih si Binky. Langsung bisa tenang, nangisnya berenti, en seisi kampung pun bisa bernafas lega. Hahahaha.. menurut penelitian yg gua baca entah dimana (saking banyaknya artikel yg gua baca, baca sekilas sih.. sekedar info aja), katanya empeng gapapa dipake selama pemakaiannya secara bijak. Bijaknya ini nih yg susah…

Soalnya kadang kita udah kecapean banget, ngebiarin Dylan ngempeng sampe tidur. Ga dilepas ama kita. Gua selalu usahain sih, begitu dia pulas, empengnya gua ambil. Hehehe.. kadang dia bangun. Kalo dia kebangun trus nangis, ya udah dipasang lagi.. Tapi kalo dia ga nangis ya gua ga kasih lagi. Kadang berhasil, kadang dia minta si Binky.

Tapi, akhir2 ini gua perhatiin, Dylan udah bisa ngatur sendiri juga. Dia kalo ga nyaman masih suka nyariin Binky. Tapi kalo dia udah pulas, ato udah merasa nyaman, dia kadang ngelepas sendiri tu Binky. Ga pake nangis. Heheheh.. lega nyaaaaa.. πŸ˜€ Katanya emang anak cowok cenderung ga gitu doyan ngempeng. Tapi who knows ya, itu kan cuman mitos.. hehehe. Kalo udah lepas ya udah, langsung diamankan barang buktinya.

Cara mudah untuk nyabut empeng kalo dia udah tidur sebetulnya susah susah gampang. Musti tau triknya.
Kalo gua, biasanya gua ikutin dulu gerakan dia ngisap tu empeng. Kadang dia ga lagi isap sih, cuman di gigit doang, kalo lagi di gigit, kita tarik pelan2 tar dia biasanya lgs isap2.
Nah, gerakan isap itu kan berirama ya, pas gerakannya keluar, kita ikutin dan jgn sampe empengnya keisap lagi ke dalam. Kalo udah terlanjur keisap lagi, jgn paksain lepas.. tapi ikutin lagi, sampe pas gerakannya keluar, lgs deh kita ambil. Cara ambilnya agak ditekan ke bibir bawahnya dia. Biasanya, itu bikin mulut dia agak terbuka lebar, jd lebih mudah untuk nyabut si empeng.

Tapi kadang empengnya cuman menggantung doang di bibirnya dia. Ya udah, lgs aja diambil kalo udah kayak gitu mah. hehehehe…

Untungnya, si Dylan ini tipe bayi yg kalo emang dia udah pulas, ya pulas. Mau digoyang2 gimana juga agak susah untuk terbangun. Bunyi2an juga asal ga bikin kaget, dia biasanya ga bangun. Tapi kalo belum pulas mah.. waduuuhhhh, boro2 lah. Bunyi dikit aja bisa bikin dia buka mata lagi. Hehehehe… pernah tuh kita bangunin dia sampe abis sejam cuman buat mandi doang. Sampe air hangatnya jadi dingin lagi. hahaha.. mudah2an ga terbawa susah bangun ampe dia gede ya. Bisa repot kalo mau bangunin dia buat pergi sekolah.

So, anyway.. akhirnya gua menyimpulkan, si Binky ini masih aman kok untuk dipakai. Selama pemakaiannya bijak. Jangan buru2 kasih empeng tiap dia nangis. Cukup seperlunya aja. Kayak misal pas ganti popok, Dylan biasanya suka nangis jerit2… nah, kl udah kayak gitu, boleh deh dikasih empeng dulu biar agak tenang. Ato pas dia gelisah banget pas mau bobo. Pokoknya usahain begitu dia keliatan udah bisa menenangkan diri, kita ambil aja empengnya. Jadi ga kebiasaan. Menurut artikel yang entah gua baca dimana, bayi dibawah 6 bulan emang butuh gerakan menghisap untuk menenangkan dirinya. Karena umur segitu, bisanya ya cuman kayak gitu. Kalo udah 6 bulan lewat, baru deh harus waspada kalo masih kecenderungan nyari empeng setiap dia nangis. hehehehe..

That’s it. Cerita singkat tentang si Binky. Semoga bermanfaat dan semoga si Binky hanya temporary aja ya.. hehehehe…

Happy parenting, y’all πŸ™‚

Crazy Life

Day 25 – Maternity Leave

Thu, 25 July 2012

Here I am, 16 days after delivery. Yes! Akhirnya daku melahirkan juga.. hahaha.. Rasanya campur aduk. Seneng, lega, terharu, dan cape..repot..ngantuk… hohoho. Ternyata begini rasanya melahirkan ya. Punya anak. Punya tanggung jawab besar..

Kemarin lahiran tanggal 10 Juli 2012. Di RSB Asih. Operasinya mulai jam 8 pagi, si dylan keluar jam 8.13 pagi. Cuman 13 menit operasinya, sakitnya… ampe sekarang masih berasa. Hahaha.. tapi gua ga nyesel kok milih operasi sesar drpd normal. Gua merasa lebih nyaman. Eh, tapi ga tau juga ya… kan gua belum ngerasain lahiran normal. Wkwkwk…tapi ga nyesel ah. I think I’ve made the right decision.

Nama anak gua, Makaio Dylan Harris. Beratnya 3 Kg, Panjang 48 Cm. Soooo cute. So small and fragile.

Pertama kali ngeliat, langsung jatuh cinta… hahaha. Dari rangkaian operasi itu, yang paling ga enak adalah saat disuntik mau di bius. Man, sakitnya itu bukan sakit gimana.. tapi linuuuuu ke tulang sumsum. Kan disuntiknya di tulang sumsum. Itu ya linunya menjalar ampe kaki. Dan moment paling gua suka adalah setelah selesai dioperasi, abis dilap2ama suster trus gua didorong keluar ruangan operasi…trus orang pertama yg gua liat adalah Roland tersenyum lega menyambut gua. Huhuhu…dibelakangnya ada box bayi dengan si dede di dalemnya. Hm..mengharukan lah pokoknya… trus Roland bilang, “itu si dede…” hihihi… gua ga bisa liat jelas sih.. tapi keliatan ada kaki2 dan tangan2 mungil di dalem box dengan lampu kuning itu. Hehehehe.. Trus Roland ngelus2 kaki gua (yang mati rasa) sambil menenangkan diri…heheh dirinya sendiri dan gua pastinya…

After that, udah deh. Efek obat biusnya masih berasa. Ga lama nyokap dateng, yg langsung menghampiri si dede… hahahaha… anaknya nomer 2. Diajak ngobrolpun gua kayaknya ga connect. Hehehe.. masih berasa di awang2. Tapi bener deh, perasaan leganya itu luar biasa. Dah gitu bokap dateng. Ga lama lagi nyokapnya Roland. Gantian sih mauknya soalnya kan ga boleh banyakan.. itu gua masih di ruang pemulihan.

Abis dimonitor sekitar 6 jam, jam 3an gitu gua masuk deh ke ruang perawatan. Sakitnya mulai berasa soalnya kan perlahan obat biusnya ilang. Rasanya kayak kram2 perut kl lagi dapet, tapi ini lebih sakit. Hahaha.. gua ampe berpikir, oh gini toh rasanya. Sakit luka jaitanpun rasanya kayak perih doang, lebih nyeri kram perutnya kayaknya. Oh, gua masih harus puasa sampe kentut baru boleh minum. Alhasil gua tuh puasa dari senin malem ampe Rabu menjelang sore bo! hausnyaaaaa… ampun deh. Laper sih kaga, tapi hausnya ga tahan.

Selasa, 10 Juli 2012 – First day!

Days after that, ya gitu deh.. di RSB Asih si bayi boleh Rooming In. Jadi beberapa kali kita bobo ama si dede semaleman. Gua awalnya kan ga boleh duduk ya musti tiduran ampe 24 jam abis operasi. Which is, Rabu pagi. Rabu jam 11an tuh gua baru bisa duduk. Siangnya belajar berdiri. Sakitnyaaaa.. ampun deh. Pas siang ampir sore ya, gua baru deh kentut. Hahaha.. Pas selasa malem, ditawarin sih, apa mau bobo bareng si dede. Tapi berhubung kita udah cape banget, akhirnya kita bilang, besok aja deh. Hahaha.. agak ga enak juga sih, kesannya ga mau deket2 ama si dede. Wkwkwkw.. tapi malem itu akhirnya bisa tidur pulas setelah sehari sebelumnya kan ga bisa tidur sama sekali… hehehe

Hari Rabu, si dede dianterin lagi deh ke kamar.. Udah wangi dan ganteng.. hahaha

Rabu, 11 Juli 2012

Nah Rabu malem itu, si dede bobo pertama kali bareng kita. Ampun dah… malem2 nangis minta ganti popok ama minta nyusu. Gua dan Roland panik 1/2 mati. Masih belum pinter nyusuin dan ganti popok. Pinggang rasanya encok. hhahahaha… sampe nelpon suster berapa kali buat minta bantuan. Jam 5 pagi, akhirnya si dede tidur pules, ga lama suster dateng mo ambil si dede soalnya mo dimandiin.. hahahaa. Pas suster dateng, kita lagi duduk di pojokan jauh dari boxnya si dede. hahaha…

Hari Kamis, infus dilepas! ihiyy… bebasss..

Oh iya, hari Kamis itu ada kejadian panik.. kan gini, sehari sebelumnya itu kita susah banget bikin si dede bobo. Jadi pas besokannya dia bobo, kita diemin aja. Trus dia kalo ga nangis2 banget, ga kita angkat. Dikasih susu en diganti popok sih, tapi banyak didieminnya. Alhasil tau2 si dede kayak yg lemes. Paniklah kita kan.. manggil suster ampe 2 kali buat mastiin, ini dede knp kyk yg lemes… itu yg namanya gua merasa bersalah ya.. baru kali itu gua merasa bersalahnya tuh banget… hehehe.. ampe mo nangis rasanya. Trus nafasnya si dede jd kyk yg berat en berair gara2 dia gumoh kita biarin.. paling dilap2 aja, ga digendong.. kt susternya, gapapa ini dia cuman lagi ga mood doang. Pas ada suster, si dede keliatan mendingan sih. Tapi begitu susternya pergi, dede lemes lagi 😦 gua ma roland ampe berkali2 bilang maap ke si dede, “de..maapin ya de..” gitu.. huhuhuu..besoknya si dede udah kembali ceria πŸ™‚

a momeny in my tummy, a lifetime in my heart

13 Juli 2012

Hari Sabtu, tgl 14 Juli 2012 akhirnya boleh pulang ke rumah. Yipeeee!! senangnya. Hehehe.. rasanya gimanaaa gitu, waktu senin malem pergi dr rumah si dede masih di perut dan skrg gua pulang ke rumah si dede udah dalam pangkuan. ihiy!!

14 Juli 2012 – First day at home πŸ˜€

Now, 2 weeks and 2 days later, we’re still catching up. Masih suka bingung kl dylan nangis. Pdhl udah disusuin, popoknya juga kering. Hehehe.. semalem malah sempet rewel soalnya dia ga mau tidur kl ga digendong. Roland akhirnya ngediemin aja doi nangis ampe jerit2. Tapi ternyata ampuh juga, udah cape nangis, dia tidur juga tanpa musti digendong.. hehehehhe… Seru juga ngurus anak. Repot tp happy. Hehehe..

23 Juli 2012 – It is not flesh and blood but the heart which makes us fathers and sons. ~Johann Schiller

 

So deep in my heart, you’re really a part of me

Bentar lagi Valentine’s Day. Sewaktu daku masih muda dan menjomblo, kayaknya males banget menjelang hari valentine. hahahaa… muak dengan kelakuan sok romantis yang mendadak bertebaran dimana-mana. hehehe… mungkin lebih tepatnya sih daku iri karena lagi jomblo. hahay…

Sekarang, udah ada suami. Tapi berhubung doi tipe orang yang super lempeng dan ga suka ribet-ribet, jadilah dari awal pacaran juga ga pernah ngerayain hari valentine. hahahahaa… ya ga apalah. Setidaknya sekarang udah ga lagi iri kalo hari valentine tiba. Ga lagi muak sama kelakuan sok romantis para pelaku cinta. wkwkwkwkw…

Tapi sebenarnya gua ini suka banget sama masalah cinta-cintaan. Apalagi masa PDKT yang bikin deg-degan. Hahaha.. Sekarang sih gua udah ga lagi ada di masa pdkt ya, tapi tetep aja kalo inget masa-masa dulu itu kayaknya asik banget. hihihiii…

Ini yang bikin gua sukaaaaa dengan proses PDKT:
1. Menemukan hal baru tentang dia itu sangat menyenangkan.
Iya! Entah hal baik atopun hal buruk ya. Tapi segala sesuatu yang baru itu selalu menyenangkan. Biasanya sih memang kl hal baik, kita rasanya hepi berat. Tapi mengetahui hal buruk pun sebetulnya menyenangkan, karena bikin kita (harusnya) lebih realistis menghadapi hubungan kita dengan dia.

2. Melihat ekspresi dia ketika kita melakukan sesuatu yang dia ga nyangka itu sangat tak ternilai.
Bikin kejutan-kejutan kecil maupun besar itu rasanya priceless. Bikin orang lain hepi itu bikin kita ngerasa hepi juga. Bentuknya pun ga perlu barang, bisa aja dengan perilaku kita ato apalah gitu. Disini letak seninya. Gua sukaaaa πŸ™‚

3. Ga tau dia bakal bereaksi seperti apa tuh sangat bikin penasaran.
Bikin gua ingin selalu ngelakuin hal-hal baru terus. Bikin ga sabar pengen cepet-cepet tau reaksinya. Bikin hari-hari yang gua jalanin itu ga membosankan. Ketika udah tau, jadi pengen bikin sesuatu lagi biar deg-degan lagi pengen tau reaksinya bakal kayak apa. Super menyenangkan!!

4. Perasaan Jealous itu bikin BT.
hahaha.. meskipun bikin BT, tapi itu bikin kita sadar kalau kita itu takut untuk kehilangan dia. Takut kalau dia lebih milih orang lain drpd kita. Asal jangan jealous berlebihan aja.. haha..segala sesuatu yg berlebihan itu kan ga baik ya. Malah bikin repot dan merugikan diri sendiri. Jadi ya tetep dijaga aja jangan ampe jealous berlebihan, tapi tetap waspada. wkwkwkwk…

Banyak lah pokoknya.. Emang sih ga semuanya hepi melulu, pasti ada saatnya ketika berantem. Kenyataan ga sesuai dengan harapan. Tapi toh semuanya balik lagi pada diri kita masing-masing, apa mampu untuk nerima hal-hal yang bikin kita kecewa atau hal-hal yang menyebabkan kita berantem. Semuanya itu adalah proses buat saling kenal dan memahami dia. Rasanya proses PDKT itu masih tetap berjalan ampe sekarang, meskipun tujuannya mungkin kl dulu kan buat ngambil hatinya dia ya.. hahhahaa kalo sekarang lebih ke ngejaga biar hatinya dia ga kemana-mana. wkwkwkwkkw…

intinya sih, proses PDKT itu bagi gua sangat penting. Nanti ketika udah nikah, hal-hal itu tuh bikin kangen. Bikin kita inget bahwa dulu pernah ada saat susah bersama, saat senang bersama. Bahwa dulu itu, buat dapetin dia tuh ga gampang. Perlu perjuangan, perlu usaha, dan perlu melewati berbagai masalah. Jadi kita bisa lebih menghargai pasangan kita dan menghargai apa yg udah kita jalin selama ini.

Begitu temans… jadi dinikmati aja. Kalau lagi jomblo, ya nikmati aja.. hunting terus, pdkt terus, usaha terus. Kalau gagal, cari lagi yang lain. Semuanya akan berakhir baik kok. Dan ada waktunya ketika nanti kita ketemu seseorang yang memang diciptakan buat kita. hehehehe.. tetap usaha dan berdoa.

“When you love someone, you love all of them… you gotta love everything about them, not just the good things but the bad things too. The things that you find lovable and the things you don’t”.
~ Estelle on Valentine’s Day

Happy (preparing) Valentine’s Day!

Day 7 – Your dream wedding

Been there. Done that. yada.. yada… yada….

Every heart sings a song, incomplete, until another heart whispers back ~Plato

It’s still feels like yesterday. You’re the soul of many things.

Day 4 – Your favorite photograph of your best friend

“Love is an elusive thing
But into every heart it sings”
~ Until by Cassandra Wilson

My hubby is my best friend. I feel like I’ve known him like the back of my hand. It feels good to have someone around and accept you for who you are. Like bestfriend, but he’s forever.

Now, about the photo. I dont remember who took this photo. But I remember we (me, him, and a bunch of friends) were taking a break from working and went to 10th floor of the office building where there’s open space. The guys was enjoying their smoking moment, being silly, and taking pictures. he was my boyfriend that time. So, this is it.. my favorite photograph of my best friend ^___^

you’re the only one that I adore

“Happiness is not a matter of intensity but of balance, order, rhythm and harmony”.
~~ Thomas Merton

Flash Animation buatan tersayang.

shapes rhythm from rld jhn on Vimeo.

well, sharing is caring. Right? ihiy!

Happy weekend y’all

All of us have a place in history. Mine is clouds

quotes from Richard Brautigan, who was a 20th century American novelist, poet, and short story writer. Gua ga kenal siapa sebenarnya Richard Brautigan itu. Apalagi pernah baca novel atau karya-karyanya yang lain. Tapi quotesnya kayaknya pas banget buat judul postingan gua kali ini. hahaa…

Hari ini tanggal merah. Besok adalah harpitnas yang mana cuti bersama NASIONAL. Tapi bukan berarti demikian bagi kantor gua. oh well, enjoy aja ya. Bukan kali ini juga gua harus kerja pada saat yang lain libur. Jadi kenapa ngabisin energi buat ngomel. Meski sebel dalam hati tapi ya udahlah.. yang penting kita asoy geboy ajah. hohohohoo

Balik lagi ke topik awal. Kenapa judulnya cocok dengan quotesnya Bapak Richard itu. Karena gua juga suka sama awan. Menurut gua, awan itu unik karena ga ada awan yang sama. Tiap detik awan itu berubah.

On a plane to Bali, 2009

such a beautiful view above the sky. Bali to Jakarta 2009

beautiful day. Freeway to Serpong, 25 Nov 2009.

the road less traveled. Bandung 2 April 2011.

clear sky. nothing but white clouds. Anyer 25 April 2009.

dark clouds over Tangkuban Perahu, 2 April 2011

scary clouds, before lunch at work. 16 Desember 2010.

scary clouds part 2. Daytime at work, 2010

evening sky, after work. 15 Oktober 2010

candy clouds, so sweet. Parking lot after work. 8 Maret 2011.

clouds and rainbow are soulmate! Backyard Serpong, 2009.

crazy clouds with crazy husband jumping like crazy on a crazy day, 2010

β€œI’ll stop at nothing
To keep from breathing
To be with you where the sun will always shine
Just so that I can share the same white cloud with you
Tonight”
~~ Farewell Unknown – The Bedside Romantic

there you go. Crazy ass post about crazy ass clouds. haha…

New Year’s

Happy New Year, everyone!
Hope you have a blast spending last night watching the days changing years.

Hffftt, me?
I was at home, wathing Dexter season 5 and of course, cuddling with husband πŸ˜€
It’s just relaxing and I really like it. Meskipun di luar suasana sepertinya seru dengan kembang api dan petasan.
Hehehehee.. But,we’re good. Ga pengen ke mana-mana. Ga pengen ngapa2in. Cuman males-malesan dan tahun berganti begitu saja. hahahhahaaaa…

Oh well, it was a very good year, you know.
2010 is the year of hope, of everything, life changing and you know, things happened and I’m moving on.

Tahun ini, semua harapan, mimpi, cita2, dan keinginan mudah2n bisa terwujud.. (amiiiiiiiin), rejeki lancar dan semua sehat (amiiiiiiiiiiiiiin)…

I really want to recap all the things that had happened in the past year. But, let’s see ya…
if i had the time, i’ll post more later πŸ˜€

in the meanwhile, let’s rock the night away with IMB Generasi 2 (bersama Supermie).. ihiy!

%d blogger menyukai ini: