Category Archives: life

Day 4: Write about someone who inspires you.

one person? Siapa ya..

Hm, kayaknya yang paling menginspirasi gua itu adalah nyokap gua sendiri. I dont really like her sih sebenernya. Banyak pemikiran dia yang justru sangat bertentangan sama gua. Prinsip hidupnya, cara dia menjalankan hidupnya, cara dia melihat kehidupan. Banyaklah..

Tapi justru itu yang menginspirasi gua untuk jadi orang yang lebih baik dari dia, menjalankan kehidupan dengan cara gua sendiri, menunjukkan pada dia bahwa gua bisa.

Katanya, hubungan ibu dan anak perempuannya memang banyak lika liku. Hahaha.. Entah kenapa ya. Tapi kalau kalian punya hubungan yang harmonis dengan ibu kalian, well, good for you. You are blessed.

Cuman yaaa, meskipun begitu gua tetap respect sama nyokap (just because she is my mother and she is elder). So yeah, i respect her. But it doesnt mean that i adore her. Itu dua hal yang berbeda.

Semua konflik gua dengan nyokap, semua hal2 yang gua ga suka dari dia, semua hal2 yang gua jalanin dengan dia, semua itu sebenernya jadi kayak cambuk buat gua untuk terus berjuang demi apa yang gua impikan.

Tapi! Tapi! yokap gua ga 100% jelek sih, sifatnya ada juga yang bisa jadi contoh baik. Ga semuanya jelek. Gua cuman ga cocok aja, bukan apa2.. Hahahha kenapa gua jadi terdengar membela diri sih ya?

Oh well, balik lagi kalau ngomongin inspirasi ya.. Salah satu yang gua belajar dari nyokap adalah nyokap gua itu pekerja keras. Gua belajar dari dia bahwa jadi orang itu ga boleh malas. Harus bisa kerja. Kalau kerja itu harus bener. Jangan kerja bener hanya karena dimandorin. Tapi sesimpel bahwa cara kita kerja itu menunjukkan siapa kita. Kalau kerja ga bener, cepat atau lambat akan ketahuan dan kita sendiri yang susah.

Nyokap gua itu masih kolot. Jadi bagi dia yang namanya ‘punya kerja’ = kerja kantoran. Jadi ketika kuliah gua bilang gua mau kuliah di seni rupa, she simply shake her head and said, “no way. mau kerja apa kamu kalau jadi seniman”. Ini salah satu yang pada akhirnya jauh dalam hati, gua menyesali kenapa gua nurut. Hahaha..

jadi ya, gitulah. Beliau inspirasiku. Meskipun sering berantem dan banyak konflik. Entahlah. Haha.. tar gua malah curhat.. wkwkwkw..

Iklan

Cara mudah membuat anak tidur

Anakku Dylan umurnya 2 tahun dan belum sekolah. Semakin hari, energi nya semakin bertambah. Kayak ga habis-habis dan selalu aktif bergerak. Belakangan, pola tidur dia agak berantakan. Penyebabnya sih karena dia kemarin ini sempat sakit radang tenggorokan. Jadi pas sakit itu dia banyak tidur. Menjelang sembuh, energi nya seakan menumpuk lalu malah jadi susah tidur.

Pernah dia sampe jam 3 dini hari tuh masih juga susah tidur padahal gua tau dia sudah cape. Matanya sudah merah tapi masih keukeuh loncat-loncat di kasur. Setiap kali disuruh tidur, dia berontak dan kembali bangun. Sempat marah-marah sih gua.. hahaha.. secara udah beberapa hari berturut-turut gitu dia tidur sekitaran jam2-3 pagi. Kalau tidur jam segitu ya otomatis bangunnya juga jadi siang. Mau bangunin dia pagi2 juga ga tega. Kayaknya sudah berbagai cara gua coba. Dari bikin suasana kamar redup (yang malah bikin dia exciting ternyata!!), bikin dia nyaman dengan tubuh yang bersih dan baju yang baru diganti, minum susu, makan sampai kenyang, bikin aktivitas yang menenangkan (kayak baca buku atau liat2 gambar biar ngantuk, mainan puzzle bentar di kasur, coret coret buku di kasur), tapi kayaknya ga ada yang berhasil.

Pernah tuh maksain dia ga tidur siang demi majuin jam tidur. Sempat berhasil 1 kali, dia ga tidur siang trus malemnya jam 8.30 udah tepar. Besoknya bangun jam 6 pagi trus tidur siang jam 1-an. Tapi entah kenapa malemnya kembali susah tidur. My God. Rasanya nya nightmare banget. Ada kali dia semingguan lebih pola tidur nya kacau kayak gitu.

Lalu gua coba cara lain, yaitu dengan mengubah pola kegiatan dia sehari-hari. Katanya anak-anak itu kalau sore menjelang malam, sebaiknya jangan beraktivitas yang terlalu semangat. Gua pikir, bener juga sih. Dylan itu kadang kalau malam masih juga pengen main bola, lari-lari di rumah sambil ketawa-ketawa heboh, atau loncat-loncat ga karuan. Jadi gua coba ubah aktivitas dia. Dan ternyata BERHASIL sodara sodara… hahahaha… Sekarang sudah 1 minggu-an pola tidur dia perlahan kembali ke normal.

Jadi, aktivitas Dylan kira-kira kayak gini:
06.30 – Bangun, minum susu, jalan-jalan pagi, sarapan biskuit atau apalah yang ringan2, gosok gigi trus mandi.

rise and shine

rise and shine

09.00 – Main-main di dalam rumah abis mandi, nonton TV, guling2an di kasur (sambil mami nya beres2 ini itu), sarapan nasi atau apalah yang agak berat.
13.00 – Kalau dia gelagatnya ngantuk, ya tidur siang.

bobo siang yuuu

bobo siang yuuu

15.00 – Bangun tidur. Makan siang menjelang sore. Main di luar rumah, main bola atau apa yang heboh. Kadang bantuin nyiram kebon kalau sore, ngemil, dll

Cuci kolam bareng Opa

Cuci kolam bareng Opa

17.00 – mandi, ngemil, main2 di dalam rumah (aktivitas yang ga heboh)
19.00 – makan, santai-santai di luar kamar.
21.00 – siap2 tidur (lap2 badan, cuci kaki tangan, gosok gigi, ganti baju), main di kamar (usahain ga keluar kamar lagi), redupin lampu, minum susu, tidur deh..

bobo malem

bobo malem

Sementara sih berhasil dan biasanya dia mulai ngantuk menjelang jam 10 an. Kalau gua perhatiin, mulai ngantuk nya dia ini sedikit-sedikit mulai maju. Yang tadinya masih perlu 2 jam an dari masuk kamar untuk tidur, sekarang sudah mulai sekitar 1 jam an lah dia mulai ngantuk. Untuk saat ini dia ga bisa masuk kamar sebelum jam 9 karena pasti minta keluar kamar lagi. Alasannya macem2 dari mulai pengen ambil mainannya, minta makan buah/ngemil (padahal udah gosok gigi), pengen liat bulan lah, apalah.. pokoknya macem2. Jadi kalau sekarang gua harus cukup puas dengan dia tidur sekitaran jam 10 malam.

Sekarang tinggal giliran mami nya yang insomnia. hahahha..

Happiness is..

I’m so happy with my life right now. Sure there’s still some problem going on with this or that, but overall, i’m just happy and thankfull for everything with my life. Somedays I just want to complain about things, but somedays I just like to enjoy things the way it is. Life feels more easy when you focus on the positive, right? right.

My 2 years old son is growing up so fast. He’s a happy kid. I’m just glad. He amazes me everyday with all the progress he’s having. So smart and active. He’s enjoying his childhood and I really try hard to make him having such a fun childhood. Mine was suck.. hahahaha.. so, yeah. He deserves a better childhood.

My 5 months pregnancy is also doing great. She/He is healthy. The doctor said it’s a girl. So yeah, I’m at the process of sinking the information in. I think I’m starting to feel it. I’m starting to picture things. Having a daughter of course is different than having a son. I admit that I’m a little nervous for having a daughter, you know. I’m just not really good dealing with girls. With all the drama girls used to have. Also I remember the way I’m growing up. I think being a girl is harder than being a boy. But i dont know.. Hahahha.. I just think that being a girl is full of pressure and people are just demanding a lot of things from girls. I must remind myself for not being like my mom. Hahahahaha…

Oh well, other than that, things are just going pretty well i guess. Kinda boring, though. I’ll keep up update with everything.

See you later ya..

Dylan is almost 2

My baby Dylan is going on 2. Time flies so fast ya.. Masih suka kebayang pas dia dibawa masuk oleh suster untuk pertama kalinya pas abis lahiran. It feels like only yesterday.

Sekarang Dylan udah kayak gini

dylan2

Look how handsome ya si dylan πŸ™‚

Perkembangan Dylan menurut gua sih lumayan oke. Tapi gua kan mommy nya ya. Pasti bilang yang bagus2 soal anaknya. hahaha..Β Tapi gua akan berusaha netral ya. Ini gua mau listperkembangan si boss kecil:

  1. Udah bisa minta kalau mau sesuatu. Kayak misal pengen minum susu, pengen makan agar-agar, pengen ikut jalan-jalan, pengen balon, pengen mainan HP, pengen minta tolong ambilin sesuatu, pengen digendong, pengen main kembang api, pengen liat ikan.. hadeeeehhhh banyak pengennya deh pokoknya. Meskipun belum bisa bilang “Tolong…” tapi dia sudah sungguh tau cara meminta.. hahahahha..
  2. Udah bisa makan pakai garpu.. Kalau pakai sendok masih berantakan. hahaha..Β  malah dipakai main sama dia.
  3. Udah bisa diajak main bola. Bisa “passing” bola.. meskipun digelindingin sih. Dilempar bisa tapi ya gitu.. masih blm bisa ukur kekuatan lemparnya. Kalau digelindingin dia udh bisa kira2. Hehe..
  4. Udah bisa naik turun kursi sofa sendiri. Ini hobby barunya dia. Jadi kadang naik turun sofa, just because he can do it. Wkwkwkwkw…
  5. Udah bisa niru perilaku orang lain. And he’s good at it! Oh my…
  6. Udah tau makanan yang dia suka..
  7. Udah bisa nerusin lirik lagu kalo nyanyiiiii… kalau lagi iseng, trus gua nyanyi lagu Balonku misalnya, dia bisa nerusin lirik lagu yg gua nyanyiin. Dan dia cepat hafal. Kadang gua nyanyi lagu baru, palingan baru 2 kali gua nyanyiin. Tapi dia udah bisa hafal. Well, ga semua lagu dia bisa kayak gitu sih. Yang kata2nya gampang aja. Hehehehe.. How magical ya!
  8. Udah bisa marah-marah.. wkwkwkwkkw.. Kalau dipaksa makan, dia marah. Dipaksa tidur, dia marah. Dipaksa mandi, dia marah. Harus dibujuk-bujuk. Ga bole main hp, marah. Ga bole mainan sapu, marah. GaΒ  bole mainan air, marah. Ga bole mainan sampah, marah juga. Hadeeehhhh…
  9. Udah bisa cemburu doi… hohohohooo… Kl gua cium pipi ama nyokap, dia ga suka. Nyokap gua disorong ama dia. Trus gua nya ditarik2.. wkwkwkwkw… Kl udh gitu, gua suka bilang “kenapa ga bole cium ema??? gapapa Dylan, ini ema doang. Gapapa cium” trus gua ciumin nyokap gua. Trus dia masih marah.. wkwkwkkw.. Trus gua suruh dia cium nyokap gua, dia mau sih. Tp masih suka marah kl gua cium2 nyokap gua. wkwkwkw.. Anehnya, kalo ke bokap gua, dia ga masalah.. Boleh gt gua cium pipi bokap. Cium pipi suami gua juga ama Dylan boleh.. hahahahaha So cute!!

2013-12-27 16.38.08
Itu tadi hal-hal yang Dylan udah bisa. Sekarang gua mau list tentang hal-hal yang Dylan suka πŸ™‚

  1. Dylan suka diajak jalan-jalan. Terutama ke mall, terutama ke supermarket.. ckckck..anak jaman sekarang..
  2. Dylan suka ikut2an kalau ada orang buka pintu. Pintu apa aja.. ada yg buka kulkas, dia pasti lgs cepet2 nyamperin ikut sibuk liat isi kulkas. Ada yang buka pintu depan, dia lgs cepet2 lari nyamperin pengen ikut jalan keluar rumah..kl ada yg buka pintu kamar jg gitu, pintu lemari baju juga.. hadeehhh…
  3. Dylan suka makan. Semua makanan pengen dia icipin. Meskipun nanti ada sih yang makanan dia ga suka, dia ga mau lagi. Tapi kalau yg dia suka, dia pasti minta lagi.. wkwkwkkw. Sejauh ini dia suka semua makanan.. hahaha.. Palingan ada tahap bosen aja. Misal lagi bosen nasi, ya ga mau makan nasi dia.
  4. Dylan suka musik. Kalau ada musik, dia pengen ikut joged. Hahaha..
  5. Dylan suka nyanyi.
  6. Dylan suka teriak-teriak dan jerit-jerit.
  7. Dylan suka lari-lari.
  8. Dylan suka manjat-manjat, terutama manjat mommynya. Dimana ada pijakan, dia pasti manjat. Mommynya penuh gumpalan lemak yang bisa jd pijakan dia. So he likes mommy πŸ˜€
  9. Dylan suka menyusun barang. Dia udah bisa nyusun balok dan tau kalau yang ujungnya runcing, ga bisa ditaro balok lagi di atasnya. Jadi dia tukar sama yang bentuknya datar. Dan dia tau kalau bentuknya ada yang sama. Magical..
  10. Dylan suka lampu, bulan, bintang, mobil, kereta api, binatang-binatang. So many things that fascinated him. He likes to grab thins out of a table, He likes to suddenly stops to watch something, He likes to learns everything new. Almost everything attracks him. Hahahaha..

Overall Dylan is happy and healthy. That’s important, right. I just adore him. He is my happy place. Meskipun kalau lagi cape fisik (dan hati juga sihh.. wkwkkw) kadang gua suka kesel krn dia susah diatur. But he’s only almost 2. That’s what he do when he’s 2. Hahahaha.. Jadi ya emang harus disabar-sabarin aja.

But he’s so amazing. Kadang dia tau kalo gua lagi kesel. Jadi kadang pas mau bobo, he looks at me with somekind of a look that makes me wanna hug him and cuddle him and kiss him. Hahaha.. He’s like a reminder for me to always be thankful for everything. So yeah, it’s kinda nice to have a child πŸ˜€

PhotoGrid_1388491661171

Rencana Jangka Pendek 5 Tahun

Dulu, ketika gua masih SMP, gua inget banget ada temen SMP gua yang selalu bikin rencana kayak target2 yang ingin dia capai. Ada yang jangka waktunya pendek, ada juga yang jangka waktunya panjang. Gua juga inget banget kalo gua sempet ngetawain dia en bilang “lu ngapain sih repot2 bikin kyk gitu. Malah bikin kepikiran aja”

Dan gua inget, ada target jangka panjangnya dia yang isinya adalah:

cari pacar bule, nikah sama orang bule

dan itu gua ketawain banget en bilang ama dia “lu yakin ama target lu yang ini?”

dan dia jawab “yakin gua, met”

tau ga sekarang dia tinggal di mana? di Canada. Sama suami bule nya.

Hohohohoo.. keren ya. Menurut gua sih keren banget. Bisa dengan yakin bikin target dan mencapai target yang udah dibikin itu. Emang sih ga semua target bisa dia capai.. pastilah ada yg namanya gagal ato apa. Tapi dia ga stop sampe di situ. Dia tetep bikin target dan melakukan semacam instropeksi rutin atas pencapaian2nya dia.

Nah gua? gua ini orangnya ga bisa bikin rencana. Jangankan rencana panjang, rencana kyk misal “minggu depan ke bengkel untuk ganti oli” itu aja, ya elah.. persentase gagalnya itu gede banget. Bisa aja gua dengan gampang mundurin ke minggu depannya lagi. Alasannya macem2 lah… panas lah, ujan lah, males lah, ini lah itu lah..

So, maybe that’s why hidup gua ya cuman segini aja, yang mana mungkin bisa aja lebih optimal kalo gua punya rencana. Setidaknya gambaran lah gua tuh mau gimana ama hidup gua.

Nah.. semenjak ada dylan, perlahan (tapi pasti) mulai lah berasa manfaat kalo SEANDAINYA gua sudah memikirkan ini itu dari jauh2 hari. Mau contoh? BELI RUMAH.

Sebuah keputusan yang amat sangat gua sesalin lah pokoknya. Dulu gua udah mau nyicil rumah. Udah DP, udah nentuin lokasi ampe udah tau alamat rumahnya tuh ntar apaan. Lalu batal gara2 berantem ama nyokap *nunduk malu*. Nyeselnya? wah.. ga usah dibahas lah nyeselnya kayak apa. Tiap keinget hal itu, langsung nyut2an kepala gua. hahahaa…

Dulu tuh mikirnya, ya udah sih. Jalanin aja hidup mau gimana. Dan itu tuh GA BISA kalo mau hidup enak. hahay..

Nah, makanya sekarang gua udah punya rencana mau ini dan itu. Dalam 5 tahun, gua targetin gua bisa risen dari kantor en kerja dari rumah. Salah satunya adalah dengan merintis online shop. hehehe.. Jualannya ya apalagi kalo bukan segala keperluan buat bayi. Karena kayaknya gara2 punya anak, gua jadi lumayan tau apa yg perlu dijual. hahahah

Oke deh. Akhir kata, silahkan dicek ya toko online gua ini.. hehe.. makasih kakakkk… boleh kakakkk…

http://www.facebook.com/BabyAndShop

My universe will never be the same

Omaigah! Terakhir update blog itu sewaktu gw masih cuti yah? ampun deh, ga berasa ya.Sekarang dylan udah 7 bulan aja gitu.. udah lagi MPASI aja gitu… udah bisa duduk sendiri aja gitu.. udah mulai belajar merangkak aja gitu… *tepok pipi*

He went from this:

to this:

Image

in a blink!

Mau cerita apa ya? saking banyaknya sampe bingung deh mulai dari mana. Yang jelas gw enjoy banget being a mom. Juggling between work and home is such an art.

Kebiasaan yang masih dilakukan:
1. Pergi nonton bioskop.
Kegiatan yang ini udah paling ga bisa deh ditahan2. Hehehe.. tapi yang jelas sih kalau kami nonton bioskop, si dylan stay di rumah sama mba. Yang berubah mungkin jam nontonnya. Kalau dulu ga kenal yang namanya kemaleman. Kalo sekarang, paling telat itu nonton yang jam 5. Lewat itu, kami akan skip ganti hari. hahaha…

2. Daku pergi ngantor.
Di rumah ga pake babysitter, tapi ada mba yang sewaktu dylan blm lahir, dia tugasnya beres2 rumah. Skrg mba jagain dylan kalau gw ngantor. Di rumah tanpa ortu juga… so, gw hanya mengandalkan feeling dan panjatan doa, semoga mba treats dylan with love. Hehehehe… amiiin.. Yang berubah adalah jam gua pergi ngantor dan jam gua pulang ngantor.. pergi pasti kesiangan dan pulang pasti kecepetan. nyahahahaha… untungnya, kantor gw itu job oriented. Jadi asalkan kerjaan beres, ga terlalu masalah sama jam datang dan jam pulang kantor. Sampai saat ini, daku berjuang abis2an kerjaan tetap kelar meskipun jam ngantor jadi lebih pendek.

Hm.. kyknya yang perubahannya ga terlalu jauh ya 2 kegiatan itu ya. Lainnya berubah. Kebanyakan sih berubah prioritas. Yang tadinya bukan prioritas, skrg jadi prioritas. Begitu juga yang tadinya prioritas, sekarang jadi bukan prioritas lagi. Kalau di-list, bisa panjang banget. hahahaha

O iya, satu hal yang paling gua pelajari dari motherhood ini adalah, “lupakan yang ideal. terapkan sesuai kondisi”. Which is hard at first. Gua itu type orang yang idealis. Yang punya bayangan ideal tentang bagaimana gua ingin menjalankan hidup gua… let alone, dengan adanya dylan, gua makin dong berambisi untuk membentuk dylan sesuai dengan idealnya gua.

Ternyata, susah pemirsaaahh. Kadang gua harus menelan ego dan dust it off. Contoh?

1. Awalnya gua sangat keukeuh bahwa dylan HARUS tidur di kasurnya sendiri. Ga tidur sekasur dengan gua karena selain gua takut niban (hahahaha!!!) ya gua ingin disiplin aja gitu. Ternyata… ga bisa, pemirsah. Gua dan suami cape bolak balik ngecek kalo dylan lagi bobo dan mengeluarkan suara aneh. Kadang malah dylan jadi nangis (dan bangun) karena responnya telat. Hahahhaa… yo wes, akhirnya (sampai sekarang) dylan pun tidur sekasur.
Nah, suami gua kan jam kerjanya ajaib ya, kadang kerja disaat orang tidur. Jadi daku punya temen bobo baruw… haha.. senang! Perkara nanti susah bikin dylan bobo di kasurnya sendiri, ya udahlah.. dipikirin nanti aja. Toh ternyata dengan tidur sekasur, dylan tampaknya lebih nyenyak tidur. Respon kita kalau dia agak2 gelisah jadi lebih cepat sehingga ga sampe bangun beneran dianya. Gw dan suamipun tidur lebih tenang sih karena ga bolak balik ngecek. hehehe…

2. Awalnya gua merencanakan untuk nerapin BLW ke dylan. Abisan baca referensi kayaknya kok seru banget dan banyak keuntungan yang didapat dari BLW. Kenyataannya sekarang, dylan susah kalo disuruh makan sendiri. Dia nangis2 karena ga ngerti kali ya. Ditambah lagi mba di rumah orangnya pengen cepet beres dan gua ga berdaya untuk memaksa mba nerapin BLW. Secara dia umur 40 dan sering merasa she knows better how to take care a baby.. (doi anaknya 2). Untuk nyari pengganti mba pun, ga semudah itu jugak. Ya udah, akhirnya gua berpikir, yang penting anak gua makannya cukup. Gizi cukup. Gua pun berjuang untuk SELALU nyediain MPASI fresh buat dylan. Pagi sebelum ngantor, gua siapin bubur2 buat dylan makan hari itu. Jadi ga nyetok. Thank God, untill now gua bisa nyediain MPASI fresh (meski bs dibilang ga fresh2 amat yah.. tapi gua bener2 menghindari MPASI instan).

3. Cita-cita gua buat dylan: Jadilah cowok yang ga milih2 makanan. Hahaha..secara mommy nya kan tukang makan. Tapi apa daya, ternyata dylan alergian anaknyaaaa… AAAAkkkk!!!! Jadilah gua harus seleksi ketat asupan makanan buat dylan (dan buat gua juga). Dylan ga bisa makan telur, susu, kacang2an, dan beberapa jenis buah pun harus dicoret dari daftar.
So far, MPASI dylan yang aman dikonsumsi:
untuk sayur: beras merah, kentang, wortel, lobak, brokoli, bunga kol, kacang ijo.
untuk buah: alpukat, pear, apel
Yang dieliminasi: beras putih, labu kuning, pisang, pepaya, jagung.
Yang JELAS ga boleh: Telur, susu, kacang2an
Sampai saat ini sih baru segitu kombinasinya. Gua pun ga bisa makan sembarangan. Hiks… tapi untungnya kopi masih bisa. Nyahahahahah…jadi masih aman. hehehehe..

Oke lah, cukup dulu ceritanya ya. Tumben banget gua bisa update blog. Dylan lagi bobok nyenyak. Mungkin bentar lagi juga bangun dia. ahahhaha…

The Story of Binky

Day 58 – Maternity Leave
Fri, 7 Sept 2012

Si Binky yang ajaib ini sahabat karibnya Dylan. Penolong di saat udah desperado buat bikin nangisnya Dylan brenti. Hahahaha…

Awalnya, gua dan suami ragu untuk pakai jasa si Binky ini. Takutnya Dylan jadi makin manja, makin tergantung, dan ga bisa lepas dari empeng. Belum lagi nyokap gua bilang waktu kecil gua ngempeng dan musti diboongin dulu biar mau lepas tu empeng… hahahahahaa… ampun deh. Dulu diboongin katanya empengnya mau dipinjem ama si puss.. heheheh

Setelah banyak pertimbangan dan mikir ini itu, akhirnya sang suami pun beli empeng. Tu empeng sempet nganggur dulu di lemari selama beberapa hari, masih bertahan untuk ga pake empeng. Sampe akhirnya kita cape sendiri buat bikin Dylan bisa tidur tanpa di gendong dan di ayun-ayun dulu. Iya, doi udah keburu kebiasaan digendong kl mo bobo. Maklum lah, sindrom anak pertama, cucu pertama, laki pula… abis deh doi dimanja ama mami papinya en oma opa nya.. hahahahhaaa

Awalnya sempet kasian gitu ngeliat Dylan antusias banget kenalan ama si Binky. Doi seneng kalo dikasih si Binky. Langsung bisa tenang, nangisnya berenti, en seisi kampung pun bisa bernafas lega. Hahahaha.. menurut penelitian yg gua baca entah dimana (saking banyaknya artikel yg gua baca, baca sekilas sih.. sekedar info aja), katanya empeng gapapa dipake selama pemakaiannya secara bijak. Bijaknya ini nih yg susah…

Soalnya kadang kita udah kecapean banget, ngebiarin Dylan ngempeng sampe tidur. Ga dilepas ama kita. Gua selalu usahain sih, begitu dia pulas, empengnya gua ambil. Hehehe.. kadang dia bangun. Kalo dia kebangun trus nangis, ya udah dipasang lagi.. Tapi kalo dia ga nangis ya gua ga kasih lagi. Kadang berhasil, kadang dia minta si Binky.

Tapi, akhir2 ini gua perhatiin, Dylan udah bisa ngatur sendiri juga. Dia kalo ga nyaman masih suka nyariin Binky. Tapi kalo dia udah pulas, ato udah merasa nyaman, dia kadang ngelepas sendiri tu Binky. Ga pake nangis. Heheheh.. lega nyaaaaa.. πŸ˜€ Katanya emang anak cowok cenderung ga gitu doyan ngempeng. Tapi who knows ya, itu kan cuman mitos.. hehehe. Kalo udah lepas ya udah, langsung diamankan barang buktinya.

Cara mudah untuk nyabut empeng kalo dia udah tidur sebetulnya susah susah gampang. Musti tau triknya.
Kalo gua, biasanya gua ikutin dulu gerakan dia ngisap tu empeng. Kadang dia ga lagi isap sih, cuman di gigit doang, kalo lagi di gigit, kita tarik pelan2 tar dia biasanya lgs isap2.
Nah, gerakan isap itu kan berirama ya, pas gerakannya keluar, kita ikutin dan jgn sampe empengnya keisap lagi ke dalam. Kalo udah terlanjur keisap lagi, jgn paksain lepas.. tapi ikutin lagi, sampe pas gerakannya keluar, lgs deh kita ambil. Cara ambilnya agak ditekan ke bibir bawahnya dia. Biasanya, itu bikin mulut dia agak terbuka lebar, jd lebih mudah untuk nyabut si empeng.

Tapi kadang empengnya cuman menggantung doang di bibirnya dia. Ya udah, lgs aja diambil kalo udah kayak gitu mah. hehehehe…

Untungnya, si Dylan ini tipe bayi yg kalo emang dia udah pulas, ya pulas. Mau digoyang2 gimana juga agak susah untuk terbangun. Bunyi2an juga asal ga bikin kaget, dia biasanya ga bangun. Tapi kalo belum pulas mah.. waduuuhhhh, boro2 lah. Bunyi dikit aja bisa bikin dia buka mata lagi. Hehehehe… pernah tuh kita bangunin dia sampe abis sejam cuman buat mandi doang. Sampe air hangatnya jadi dingin lagi. hahaha.. mudah2an ga terbawa susah bangun ampe dia gede ya. Bisa repot kalo mau bangunin dia buat pergi sekolah.

So, anyway.. akhirnya gua menyimpulkan, si Binky ini masih aman kok untuk dipakai. Selama pemakaiannya bijak. Jangan buru2 kasih empeng tiap dia nangis. Cukup seperlunya aja. Kayak misal pas ganti popok, Dylan biasanya suka nangis jerit2… nah, kl udah kayak gitu, boleh deh dikasih empeng dulu biar agak tenang. Ato pas dia gelisah banget pas mau bobo. Pokoknya usahain begitu dia keliatan udah bisa menenangkan diri, kita ambil aja empengnya. Jadi ga kebiasaan. Menurut artikel yang entah gua baca dimana, bayi dibawah 6 bulan emang butuh gerakan menghisap untuk menenangkan dirinya. Karena umur segitu, bisanya ya cuman kayak gitu. Kalo udah 6 bulan lewat, baru deh harus waspada kalo masih kecenderungan nyari empeng setiap dia nangis. hehehehe..

That’s it. Cerita singkat tentang si Binky. Semoga bermanfaat dan semoga si Binky hanya temporary aja ya.. hehehehe…

Happy parenting, y’all πŸ™‚

Makaio

Makaio:
means gift of God in the Hawaiian language and only truly blessed souls are bestowed with this name. Makaio is naturally very handsome, intellectual and caring person who has a true heart. He is someone who teaches you how to love and respect love, to nurture it and give it full attention. the care he gives others is unconditional and surpasses any other type of care you will ever receive in the universe. upon seeing him, you will be instantly attracted to his kindly gaze. he is one who will be there by you through thick or thin and would keep an eye on you to make sure you are never falling. he’s creative, gentle, genuine and strong. His physical attractiveness is magnificent and his heart even more purer than the waters of the seas. He is passionate, loyal, comforting and will always have a special spot in your heart once you meet. An inspiring person who inspires you to be a better person each day.
makaio is the greatest man to set foot on earth and he is loved by all.
Dylan:
Asal Muasa Kebudayaan/Bahasa: Welsh
Makna Sebenarnya: Berasal dari Laut
Makna Rohani yang Tersirat: Keberanian Yang Teguh
Ayat Alkitab: Ulangan 20:4
“Tuhan Allahmu yang berjalan menyertaimu, untuk berperang bagimu melawan musuh-musuhmu, untuk menyelamatkanmu”
Harris:
simply because it’s our family name πŸ™‚

Crazy Life

Day 25 – Maternity Leave

Thu, 25 July 2012

Here I am, 16 days after delivery. Yes! Akhirnya daku melahirkan juga.. hahaha.. Rasanya campur aduk. Seneng, lega, terharu, dan cape..repot..ngantuk… hohoho. Ternyata begini rasanya melahirkan ya. Punya anak. Punya tanggung jawab besar..

Kemarin lahiran tanggal 10 Juli 2012. Di RSB Asih. Operasinya mulai jam 8 pagi, si dylan keluar jam 8.13 pagi. Cuman 13 menit operasinya, sakitnya… ampe sekarang masih berasa. Hahaha.. tapi gua ga nyesel kok milih operasi sesar drpd normal. Gua merasa lebih nyaman. Eh, tapi ga tau juga ya… kan gua belum ngerasain lahiran normal. Wkwkwk…tapi ga nyesel ah. I think I’ve made the right decision.

Nama anak gua, Makaio Dylan Harris. Beratnya 3 Kg, Panjang 48 Cm. Soooo cute. So small and fragile.

Pertama kali ngeliat, langsung jatuh cinta… hahaha. Dari rangkaian operasi itu, yang paling ga enak adalah saat disuntik mau di bius. Man, sakitnya itu bukan sakit gimana.. tapi linuuuuu ke tulang sumsum. Kan disuntiknya di tulang sumsum. Itu ya linunya menjalar ampe kaki. Dan moment paling gua suka adalah setelah selesai dioperasi, abis dilap2ama suster trus gua didorong keluar ruangan operasi…trus orang pertama yg gua liat adalah Roland tersenyum lega menyambut gua. Huhuhu…dibelakangnya ada box bayi dengan si dede di dalemnya. Hm..mengharukan lah pokoknya… trus Roland bilang, “itu si dede…” hihihi… gua ga bisa liat jelas sih.. tapi keliatan ada kaki2 dan tangan2 mungil di dalem box dengan lampu kuning itu. Hehehehe.. Trus Roland ngelus2 kaki gua (yang mati rasa) sambil menenangkan diri…heheh dirinya sendiri dan gua pastinya…

After that, udah deh. Efek obat biusnya masih berasa. Ga lama nyokap dateng, yg langsung menghampiri si dede… hahahaha… anaknya nomer 2. Diajak ngobrolpun gua kayaknya ga connect. Hehehe.. masih berasa di awang2. Tapi bener deh, perasaan leganya itu luar biasa. Dah gitu bokap dateng. Ga lama lagi nyokapnya Roland. Gantian sih mauknya soalnya kan ga boleh banyakan.. itu gua masih di ruang pemulihan.

Abis dimonitor sekitar 6 jam, jam 3an gitu gua masuk deh ke ruang perawatan. Sakitnya mulai berasa soalnya kan perlahan obat biusnya ilang. Rasanya kayak kram2 perut kl lagi dapet, tapi ini lebih sakit. Hahaha.. gua ampe berpikir, oh gini toh rasanya. Sakit luka jaitanpun rasanya kayak perih doang, lebih nyeri kram perutnya kayaknya. Oh, gua masih harus puasa sampe kentut baru boleh minum. Alhasil gua tuh puasa dari senin malem ampe Rabu menjelang sore bo! hausnyaaaaa… ampun deh. Laper sih kaga, tapi hausnya ga tahan.

Selasa, 10 Juli 2012 – First day!

Days after that, ya gitu deh.. di RSB Asih si bayi boleh Rooming In. Jadi beberapa kali kita bobo ama si dede semaleman. Gua awalnya kan ga boleh duduk ya musti tiduran ampe 24 jam abis operasi. Which is, Rabu pagi. Rabu jam 11an tuh gua baru bisa duduk. Siangnya belajar berdiri. Sakitnyaaaa.. ampun deh. Pas siang ampir sore ya, gua baru deh kentut. Hahaha.. Pas selasa malem, ditawarin sih, apa mau bobo bareng si dede. Tapi berhubung kita udah cape banget, akhirnya kita bilang, besok aja deh. Hahaha.. agak ga enak juga sih, kesannya ga mau deket2 ama si dede. Wkwkwkw.. tapi malem itu akhirnya bisa tidur pulas setelah sehari sebelumnya kan ga bisa tidur sama sekali… hehehe

Hari Rabu, si dede dianterin lagi deh ke kamar.. Udah wangi dan ganteng.. hahaha

Rabu, 11 Juli 2012

Nah Rabu malem itu, si dede bobo pertama kali bareng kita. Ampun dah… malem2 nangis minta ganti popok ama minta nyusu. Gua dan Roland panik 1/2 mati. Masih belum pinter nyusuin dan ganti popok. Pinggang rasanya encok. hhahahaha… sampe nelpon suster berapa kali buat minta bantuan. Jam 5 pagi, akhirnya si dede tidur pules, ga lama suster dateng mo ambil si dede soalnya mo dimandiin.. hahahaa. Pas suster dateng, kita lagi duduk di pojokan jauh dari boxnya si dede. hahaha…

Hari Kamis, infus dilepas! ihiyy… bebasss..

Oh iya, hari Kamis itu ada kejadian panik.. kan gini, sehari sebelumnya itu kita susah banget bikin si dede bobo. Jadi pas besokannya dia bobo, kita diemin aja. Trus dia kalo ga nangis2 banget, ga kita angkat. Dikasih susu en diganti popok sih, tapi banyak didieminnya. Alhasil tau2 si dede kayak yg lemes. Paniklah kita kan.. manggil suster ampe 2 kali buat mastiin, ini dede knp kyk yg lemes… itu yg namanya gua merasa bersalah ya.. baru kali itu gua merasa bersalahnya tuh banget… hehehe.. ampe mo nangis rasanya. Trus nafasnya si dede jd kyk yg berat en berair gara2 dia gumoh kita biarin.. paling dilap2 aja, ga digendong.. kt susternya, gapapa ini dia cuman lagi ga mood doang. Pas ada suster, si dede keliatan mendingan sih. Tapi begitu susternya pergi, dede lemes lagi 😦 gua ma roland ampe berkali2 bilang maap ke si dede, “de..maapin ya de..” gitu.. huhuhuu..besoknya si dede udah kembali ceria πŸ™‚

a momeny in my tummy, a lifetime in my heart

13 Juli 2012

Hari Sabtu, tgl 14 Juli 2012 akhirnya boleh pulang ke rumah. Yipeeee!! senangnya. Hehehe.. rasanya gimanaaa gitu, waktu senin malem pergi dr rumah si dede masih di perut dan skrg gua pulang ke rumah si dede udah dalam pangkuan. ihiy!!

14 Juli 2012 – First day at home πŸ˜€

Now, 2 weeks and 2 days later, we’re still catching up. Masih suka bingung kl dylan nangis. Pdhl udah disusuin, popoknya juga kering. Hehehe.. semalem malah sempet rewel soalnya dia ga mau tidur kl ga digendong. Roland akhirnya ngediemin aja doi nangis ampe jerit2. Tapi ternyata ampuh juga, udah cape nangis, dia tidur juga tanpa musti digendong.. hehehehhe… Seru juga ngurus anak. Repot tp happy. Hehehe..

23 Juli 2012 – It is not flesh and blood but the heart which makes us fathers and sons. ~Johann Schiller

 

A moment in my tummy… a lifetime in my heart.

Day 5 – Maternity Leave

– Fri, 06/07/2012 –

Hari kelima cuti euy. Ga berasa udah mau cuti seminggu.. 😦 time flies so fast ya!

Hari ini daku kembali bermalas2an. Pagi2 ngurus ini itu nyuruh mba beli macem2 di indomart (pengen pergi ke supermarket deh rasanya gua!!!!)… trs nyuruh fotokopi, beli materai… rempong deh. Abis itu chat bentar ma mbah dangdut. Trus molor deh ampe siang. Hahhahahaha.. eh, ampe sore deng. Ini barusan makan.

So, I’ve been thinking… katanya kan orang hamil itu tampak lebih cantik, lebih segeran, lebih gimanaaaa gitu ya. Auranya terpancar.. glowing, kl orang bule bilang. Gua kayaknya tau deh alasannya. hahahhaa…. soalnya orang hamil kan pola hidupnya lebih sehat. They eat healthy food, they feel happy, banyak orang care ama orang hamil. Ga boleh kerja berat2. Ga boleh angkat2 barang yg berat. Orang2 pada nawarin bantuin ini itu. Hehehehe.. I actually enjoy being pregnant. I eat lots of food without feeling guilty.. well, sort of. Kadang feeling guilty juga sih, kl gua maksa makan yg seharusnya gua ga makan. Hahahhahah…

Nah, gua berpikir… tadinya kan bayangan gua ya, abis lahiran gua pengen makan ini itu.. semua yg tadinya gua ga bisa makan dengan alasan kesehatan si bayi, pengen gua makan karena kan si bayi nya udah lahir. Tapi trus gua berpikir, setelah sekian lama makan sehat, hidup sehat, apa iya gua mau kembali ke jalan yang ga sehat? hohohohoo… tapi gulai kambing tuhkan enak bangeeettt.. ayam KFC, indomie, kopi, dan berjuta2 makanan tak sehat lainnya. Hohohohooo…

Abis lahiran, gua tar menyusui. Ini juga tahap dimana gua ga bisa makan sembarangan. Malah katanya justru lebih ketat drpd waktu hamil. Karena apa yg dimakan berpengaruh langsung ama rasa susunya. Kl gua makan pedes, tar si dede kepedesan. Hehehehe.. tp ada dokter yg bilang, kl sewaktu hamil gua udah suka makan pedes, ya seharusnya si dede ga terlalu bermasalah dengan rasa pedes itu. Karena toh waktu dia di kandungan juga makan apa yg gua makan. Hehehe… tapi ya ga tau deh, kan ga bisa ya nanya ama si dede, “De, pedes ga?”. Wkwkwkw..
Jadi ya kyknya gua sebisa mungkin makannya dijaga. Hiks… masih belom bisa deh makan sembarangan.

Tinggal menghitung hari. Gua deg2an deh. Antara ga sabar dengan takut. Hahahahha.. What will happen? How it’s gonna feel? Man oh man.

Trus life after the baby is born kayak apa. Yang jelas sih bakal tersita banyak waktu utk istrahat, waktu utk senang2 dengan diri sendiri, waktu utk santai semaunya… hohohhoo.. tak terbayang. Katanya, life will be back to normal when the baby is going to college… Wkwkwkwkw… masih lamoooooo πŸ™‚

Yadah, dinikmatin aja ya. Waktu blm hamil, kepengen hamil. Ini udah dikasih, masa mau protes ya. Ga boleh dong. Semua harus disyukuri.. Semua harus dijalanin dengan iklas dan penuh syukur. Hahahahhaha

Sip deh, gua mau kembali menikmati hari2 santai. Selagi bisa πŸ˜€

%d blogger menyukai ini: