Day 13: What are you excited about

Actually, today is the first day Dylan go to school. Like, serious kinda school. Hahaha.. kl yg kemarin itu kan semacam playgroup. He didn’t have homeworks, he didn’t get any suspension when he made mistakes.

Yang ini sekolah serius. Dylan sekarang di kelas K1.

Dylan bersemangat pergi sekolah. Dari semenjak trial di beberapa tempat, dia tuh ga pernah terlihat ragu/males untuk pergi dan masuk kelas.

Ga pernah minta ditemenin masuk kelas.

Ga pernah menggeleng ketika gua bilang, “Dyl, besok trial di sekolah ini ya..”

I am a proud mom.

Entah dia dapat semangat itu dari mana. Apakah dari yutub yang dia suka tonton? Apakah dari cerita2 gua? Gua jarang cerita tentang sekolah ke Dylan. Gua cuman bilang ke dia bahwa di sekolah banyak teman, belajar hal baru, dan senang2.

Kl yutub, selera dia memang berubah sih.. dulu dia sukanya macam Pocoyo atau film2 kartun anak2 gitu kan. Kl sekarang, dia lebih tertarik lihat vlog anak2 gitu.. Dia suka liat kehidupan anak2 lain. Vlog nya anak2 luar negeri jd kayaknya dia jg banyak belajar bahasa inggris dari situ.

Disclaimer: Dia tentu aja selalu dalam pengawasan gua kl lagi nonton yutub atau pakai henpon. Dan akhir2 ini dia juga lebih jarang buka henpon.. lebih tertarik sama kegiatan fisik. So, yeah.. don’t worry about it. Hahahah..

Tapi Dylan ini tiap main ke playground ataupun sesimpel belanja di supermarket, dia gampang banget kayaknya tau2 lagi main sama anak lainnya.

So anyway, ketika anak lu beranjak dewasa, ketika mereka mencapai perkembangannya.. milestone demi milestone.. tiap ibu pastilah merasa bittersweet. Antara sedih karena kehilangan sosok ‘baby’ nya tapi juga bangga karena baby nya itu udah bukan baby lagi.. Wkwkwkwk semoga penjelasannya masuk akal ya..

Setiap masa perkembangan anak itu memang mengagumkan. Dan Dylan ini memang keliatan perubahannya dari baby boy yang manis dan unyu unyu perlahan menjadi anak cowok yang ga bisa diam dan mulai nunjukin ‘perlawanan’ just because he can.

Sekarang, hobi dia itu adalah menambahkan kata tanya di setiap hal:
mami, ini apa? buat apa? beli di mana? kenapa? kapan? caranya gimana?

Which is good. I don’t mind. Tapi kadang timingnya ga pas. Kayak kemarin, lagi di pasar, gua lagi pilih2 sayur, dia malah nanya perihal kipas angin yang dipasang di langit-langit pasar..

“mami itu apa? kipas angin buat apa? kenapa di atas? kenapa buat biar dingin? kenapa kepanasan? kipas anginnya muter kenapa muter? baling-balingnya ada berapa? dari plastik atau dari bambu?

begitulah..

But! I am so exciting about Dylan go to school. Yay! That feeling, when you see your kids wearing uniform for the first time.. and then watch them go inside the school and joining their friends to play and stuff.. and then you have to leave them for like 4 hours. You can’t really know what your kids doing there. Are they gonna behave well? Kayak semacam semua didikan elu ke anak lu di rumah itu diuji. Hahahaha…

Apakah anak gua bisa ke kamar mandi sendiri?
Apakah anak gua bisa bersikap baik?
Apakah anak gua bisa membela dirinya ketika merasa ‘diserang’?
Apakah anak gua belajar dengan baik?
Bersosialisasi dengan baik?

All that kind of stuff.. Memang sih semua proses, anak umur segitu ya akan bersikap sesuai umurnya dia. Tapi tetap sih berasa diuji aja (kalau gua mah..). Hahahahha..

Selain itu i feel like, you kinda learn to let them go. And they kinda learn to face the world without you.

Whatever. Hahaha.. gua udah ngantuk banget ini. Udah ya.. udah cukup panjang blog nya… wkwkwkw

Iklan

About metalia

not much. Just a simple girl, like simple things, trying to be brave of life, and embrace life even it's scary as hell.

Posted on Juli 13, 2016, in 30 day challenge, JuliNgeblog, Uncategorized. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: