Day 8: Share something you struggle with

Struggle.

Katanya hidup ini adalah perjuangan. Tiap hari adalah perjuangan. Berjuang untuk tetap bersemangat, tetap memiliki harapan, dan bertahan untuk hidup.

I’m not gonna share my personal problem because i’d like to keep things simple and well, personal. Hahaha.. (Padahal mah takut tar kebablasan curhat)

But as far as i know, gua selalu berusaha untuk tidak mengeluh. Because i know, it’s not gonna make your life any better.

So, I’m just gonna share tips i found about how to have a better life. And this really works for me.

day 8

 

I actually know someone who really drowned in sadness and not being able to feel happy. Everyday she’s just doesn’t know what to do with her life. Ga punya harapan apapun. Tiap hari ya cuman bangun, jalanin rutinitas, trus nunggu malam, tidur, besoknya ya gitu lagi.

Sedih sih, tapi ya gimana. Orang sekitarnya pun susah untuk bikin dia happy karena dari dalam dirinya dia pun susah untuk merasa happy. Dan itu terjadi ga instan, ada proses. Prosesnya ya dari masalah-masalah kecil sampai besar yang ga pernah diselesaikan. Hanya disimpan, dipikirin, tapi ga move on. Lama-lama numpuk dan kewalahan.

Ga bisa merasa enjoy dengan diri sendiri. Bosan kalau sendirian. Ga punya hobi. Ga kenal sama diri sendiri. It’s really exhausting. And it’s a constant struggle.

Bosan kalau sendirian.

Gua jadi ingat, beberapa waktu lalu baca artikel tentang parenting.. (dasar ibuk ibuk.. hahaha topik bahasan ga jauh2 dari parenting ya..) But this is interesting. Please bear with me, guys..

Nah sebagai orangtua dari dua orang balita, kayaknya mind set gua itu (dulu) adalah pokoknya sehari2 itu anak2 ga boleh bosan. Harus cari/kasih kegiatan yang stimulasi ini itu, janganlah sampai bosan. (soalnya biasanya kalau anak bosan itu bakal ngerecokin orangtuanya… hahahha)

Abis itu, gua nemu artikel yang bilang bahwa anak2 itu harus dibiarkan merasa bosan (sesekali, maksudnya.. bukan yang terus menerus).

Kenapa?

Soalnya biar mereka bisa mencari cara sendiri untuk menemukan apa yang bikin mereka tidak bosan lagi. Jadi semacam kemampuan mencari solusi (bagi diri sendiri). Selain itu juga menstimulasi kreatifitas mereka.

Such a WOW momment, don’t you think? Yes? yes??

Bener2 eye opening kan ya! Ini nih kayaknya pangkalnya seseorang mengenal diri sendiri.

I just love this kind of parenting. Kasih anak untuk explore diri sendiri, kenal diri sendiri, orangtua ya tetap awasin dan kasih arahan.

Ini artikel lengkapnya:

http://www.bbc.com/news/education-21895704

Oiya, mantra gua kalau gua menghadapi masalah itu biasanya gua bilang ke diri sendiri, jangan lebay. Coba pikir lagi. Ga usah ngeluh. Ga usah cari kambing hitam. Coba pikir/cari apa yang bisa gua lakuin. DAN satu hal.. kalau memang setelah gua cerna dan masalah itu bukan salah gua, just let it go. Ga usah coba perbaikin kalau memang ga bisa diperbaikin. Just let it go. Ga usah pusing. Sebodo amat. Don’t wasting your time on something pointless.

Tapi gua kan aquarius. Aquarius is a master at ignoring things.

 

 

Iklan

About metalia

not much. Just a simple girl, like simple things, trying to be brave of life, and embrace life even it's scary as hell.

Posted on Juli 8, 2016, in 30 day challenge, JuliNgeblog, Uncategorized. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: